28 июня 2013
Пресс-релиз

ТИК Анапы отказалась признавать видео с нарушениями на выборах мэра

24 июня в Территориальной избирательной комиссии Анапы состоялось заседание по фактам массовых нарушений во время выборов мэра Анапы, прошедших в марте нынешнего года. В заседании принял участие лидер Анапского «ЯБЛОКА», экс-кандидат на пост мэра Алексей Егоров.

Заявление было отправлено в ЦИК от лидера Армавирского «ЯБЛОКА» Александра Брызгалова. Представители этого отделения присутствовали на выборах в качестве наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса.

В заявлении представители «ЯБЛОКА» просят ознакомиться с предоставленными видеоматериалами, на которых зафиксированы многочисленные нарушения на участках № 0213 и № 0261, и принять необходимые меры. В качестве доказательств нарушений «яблочники» предоставили копии протоколов, видеосъемку подсчета голосов и других нарушений.

Как пояснил Алексей Егоров, ЦИК переадресовала заявление на рассмотрение Анапской территориальной комиссии.

По словам Алексея Егорова заседание прошло «формально». После получасового просмотра видеоматериалов, представители ТИК заявили, что предоставленные факты «не могут стать основанием для отмены результатов выборов, так как выборы утверждены ЦИК». Официальное решение будет отправлено в письменном виде заявителю А.Брызгалову.

«Это очередная отписка», – сказал А.Егоров.