12 февраля
Заявление партии «ЯБЛОКО»

Приговор Евгению Витишко – дискредитация Олимпиады

Только что Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения жалобу адвокатов экологического активиста Евгения Витишко. Это означает, что в силу вступает приговор о 3-х летнем тюремном сроке за критику губернатора Краснодарского края. Ранее Евгений Витишко был приговорен к трем годам условно за нанесение надписей на забор, незаконно строившийся в природоохранной зоне, теперь условный срок заменен реальным.

Демонстративно проигнорировано требование Верховного суда о новом рассмотрении уголовного дела.

Партия «ЯБЛОКО» возмущена жестоким приговором в отношении гражданского активиста. Приговор Евгению Витишко – это очередной эпизод в развернувшейся волне репрессий против гражданских активистов и всех кто не согласен с политикой губернатора Краснодарского края. Александр Ткачев сводит политические счеты со своими оппонентами, особенно цинично это выглядит на фоне проходящей Олимпиады.

Власть, вынося такие чудовищными приговоры, сама делает всё, чтобы нынешнюю Олимпиаду сравнивали с Олимпиадой 1936 года.

«ЯБЛОКО» призывает федеральные власти обратить внимание на беспредел, творящийся в Краснодарском крае, который наносит непоправимый репутационный ущерб Олимпийским играм.

Мы требуем от Генерального прокурора обжаловать судебные акты.

Евгений Витишко должен быть освобожден!

Завтра в 12:00 у здания Генеральной прокуратуры (ул. Большая Дмитровка, 15А, м. Пушкинская, Тверская) пройдет серия одиночных пикетов. 


Обсудить на форуме