31 октября 2014
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» отметило День Черного моря

В Международный день Чёрного моря, который отмечается ежегодно 31 октября, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин принял участие в акции по восстановлению приморской экосистемы, организованной Сочинским «ЯБЛОКОМ» и Русским географическим обществом.

Цель акции - пересадить краснокнижные растения на огороженную территорию, чтобы сохранить экосистему реки Мзымта.

Перед мероприятием лидер «ЯБЛОКА» проинспектировал территорию, которая, согласно совместной программе Олимпстроя, РЖД и Сочинского национального парка, предназначалась для восстановления краснокнижной флоры реки Мзымта в связи со строительством Олимпийских объектов. Растения должны были пересадить на отдельный участок в пойме реки Мзымта, которая примыкает к побережью Черного моря.

В ходе инспекции Сергей Митрохин обнаружил, что программа не выполняется, хотя на участок, где сейчас ничего не растет, было выделено 3 миллиона рублей. Кроме того, на территории появилась техника. Лидер «ЯБЛОКА» предполагает, что земля уже отдана под застройку.

В целях сохранения краснокнижных растений от гибели Русское географическое общество и Сочинское «ЯБЛОКО» своими силами огородили участок на Черноморском побережье и вместе с добровольцами сегодня пересадили туда растения.

Сергей Митрохин пересадил краснокнижный синеголовник приморский.

Сергей Митрохин направит обращение на имя министра природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донского о том, что компенсационные мероприятия по восстановлению экосистемы реки Мзымта не были выполнены.