09 октября 2012
По материалам Интерфакс

Сергей Митрохин: Я буду ставить вопрос об исключении А.Пономарева из партии

«Я выражаю сожаление по поводу его отказа участвовать в выборах. Я с самого начала требовал от него, чтобы он шел до конца, но Пономарев оказался слабым человеком и поддался давлению нынешнего губернатора», - так прокомментировал лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин решение кандидата от партии А.Пономарева снять свою кандидатуру с выборов губернатора Брянской области.

С.Митрохин также отметил, что поставит вопрос об исключении А.Пономарева из членов партии и приостановке работы брянского отделения «ЯБЛОКА» на ближайшем заседании Бюро.

«Я буду ставить вопрос об его исключении из партии, а также приостановке деятельности нашего бюро в Брянской области», - заявил С.Митрохин.

Напомним, вчера днем, когда стало известно о том, что А.Пономарев может принять решение о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Брянской области, лидер «ЯБЛОКА» так комментировал ситуацию:

«Мы настаиваем на продолжении его участия в выборах, какие бы дальнейшие решения не были приняты судом. Андрей Пономарев должен бороться до конца. Я знаю, что сейчас на него оказывается огромное давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах. Я надеюсь, что он выдержит это давление достойно и желаю ему успеха в этой нелегкой ситуации».

Также С.Митрохин говорил о том, что если кандидат от «ЯБЛОКА» примет решение о снятии своей кандидатуры, он будет вынужден поставить вопрос об исключении его из членов партии.

«У партии небольшой набор вариантов реакции на такую ситуацию. Однако я не исключаю, что руководящие органы партии примут решение о том, что партия должна расстаться с А.Пономаревым», - говорил С.Митрохин.

По материалам агентства "Интерфакс"