05 апреля 2012
Блог Владимира Гридина

Владимир Гридин: О «тамбовском» противостоянии в Мордовии

Как известно, застройщики и руководство Республики Мордовия (только указанная категория) нервно, бурно и радостно готовятся к « празднованию » высосанному из пальца и не имевшего места в истории - «1000 - летию единения мордовского народа с народами Российского государства». Данный «пир во время чумы» - плата федерального центра руководству республики, по инициативе последнего, за «выдающиеся достижения на выборах за партию «Единая Россия».

Для приема «гостей», которые будут массово, как полагают руководители республики прибывать в аэропорт г.Саранска, необходимо спешно «расчистить» облагораживаемую территорию от аэропорта до центральной части города и в нарушение действующего законодательства осуществить многоэтажную жилую застройку на месте жилых домов, принадлежащих гражданам на праве собственности, причем силами ОАО «Саранскстройзаказчик», которое возглавляет родной брат Главы Республики Мордовия. Кроме того, братья лелеют мечту о превращении Васюков (Саранска) в футбольную столицу чемпионата Мира 2018 г.

С этой целью, Октябрьским районным судом г. Саранска был вынесен целый ряд незаконных судебных решений по подложным доказательствам о прекращении прав собственности на жилые дома и земельные участки, расположенные по ул. Тамбовская г. Саранска Республики Мордовия, причем за бесценок.

Однако, из-за корявости и невнятности исковых требований, аналогичными получились и судебные постановления, которые законным образом реализовать практически невозможно. По этой причине властные структуры и их подчиненные решили искусственно создать гражданам, проживающим на ул. Тамбовская г. Саранска невыносимые бытовые условия, с целью их «выдавливания» из домов. Причем, в нарушение действующего законодательства гражданам не выплачены суммы по возмещению убытков(выкупные цены) в связи с изъятием имущества и последним предлагается убраться фактически на улицу и превратиться в бомжей. Вероятно, что в понимании Главы Мордовии, это и есть праздник. Праздник беспредела власти.

03.04.2012г. около 14 час. 30 мин. на ул. Тамбовская на машине «УАЗ» прибыли два работника газовой службы с целью «отрезать» жилые дома от газоснабжения. Только благодаря дружному противодействию жителей ул. Тамбовская незаконные действия газовщиков удалось предотвратить.

В тот же вечер, около 21 час. 30 мин. на ул. Тамбовская было отключено (отрезано) электричество. Холодильники потекли, дети от страха в темноте подняли плач, а пожилым людям стало плохо с сердцем. При этом, без электричества возникли проблемы с вызовом скорой медицинской помощи, а по мобильной связи не каждый человек сможет вызвать «скорую», так как набирать необходимо иной номер. На первый взгляд у руководителей одного из самых депрессивных регионов России «удалась» не только жизнь, но и кошмар на улице Тамбовская.

Однако, инициаторы и устроители празднования 1000-летия рано обрадовались в предвкушении барышей от своих незаконных действий и явно аморальных поступков. Жители ул. Тамбовская дружно вышли и подложили бревна под колеса автомашины горе-электриков, прибывших, как выяснилось обрезать провода без какого-либо наряда на выполнение работ (отработанный прием всех руководителей «не светить» свою подпись и подставлять подчиненных). При этом, двое электриков приехали на автовышке «ЗИЛ» гос. номер А 725 АА 113, безусловно не по личной инициативе.

Далее граждане с ул. Тамбовская незамедлительно вызвали работников полиции и подали заявление с требованием провести проверку по факту незаконного отключения электричества. Жители дали соответствующие письменные объяснения, в том числе и о том, что регулярно оплачивают счета за электроэнергию. Только через 1 час электроснабжение было восстановлено, а автовышка с высококвалифицированными электриками в сопровождении работников полиции проследовала в отдел полиции.

По вине электриков и руководителей, давших команду на отключение электроэнергии, около 3 часов ночи в дом № 7 по ул. Тамбовская вновь прибыли работники полиции для получения объяснений. К работникам полиции у жителей претензий пока не имеется, но руководители республики и их подчиненные обязаны отдавать отчет о том, что устроенный ночной шабаш лишил ночного отдыха граждан целой улицы, которым к 8 часам утра необходимо было приступить к полноценной работе в качестве учителей, диспетчеров и других специалистов. К известной фразе В.В.Путина: «Прекратите кошмарить бизнес», напрашивается логическое продолжение: «Кошмарте всех остальных граждан».

В настоящее время жители ул. Тамбовская г. Саранска установили круглосуточное дежурство на организованном кордоне с целью дождаться приезда в Мордовию Председателя Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Митрохина Сергея Сергеевича и рассчитывают на его поддержку и помощь в отстаивании своих конституционных прав и законных интересов от произвола мордовских чиновников - бизнесменов.

Председатель Мордовского регионального отделения РОДП "ЯБЛОКО". Родился 26 мая 1955 года. С 1962 по 1972 обучался в средней школе № 12 г. Саранска.