1 марта 2013
Блог Максима Томчина

Максим Томчин: Едем менять власть в Чудово!

На пути, который Александр Радищев проделал из Петербурга в Москву, есть маленький город Чудово, берущий начало своей истории с XVI века. В его окрестностях любил охотиться русский поэт Николай Некрасов. Сейчас этот городок находится безраздельно в руках жуликов и воров, которые довели его до плачевного состояния. Но сейчас у чудовцев есть возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Дороги, комментировать которые не имеет смысла, мусор, который не вывозится – это вообще для новгородчины общее место. ЖКХ, как рассказывают сами местные жители, доведено до предела терпения. Причем, людей заставляют платить за «места общего пользования», которые на деле остаются бесхозными. Так, жильцы одного из домов на Новопарковой улице вынуждены оплачивать свет за расположенный на первом этаже магазин. Ржавая вода и никогда не вывозимый мусор контрастируют двухэтажному особняку, возведенному руководителем ООО «МП ЖКХ НЖКС» – «Чудовский межрайонный филиал», господином Горбачевым. Протекающая крыша и рухнувший козырек школы №4, обращения по которым власти игнорируют годами. Но самое главное – это «великолепный» мост над железной дорогой.

Дело в том, что Чудово разделено на две части. В одной – спальный район, в другой – администрация, рынок и все блага цивилизации. Раньше можно было спокойно переходить по пешеходному переходу через пути, но после пуска «Сапсанов» построили эту красоту с 19 лестничными пролетами для инвалидных колясок. Более того, сейчас мост превратился в общественный туалет.

Прежний мэр города, бывшая комсомольская активистка Лариса Паюк была избрана на пост главы города в 2011 году. Во время инаугурации она не скупилась на обещания:

На практике ее профессиональные качества привлекли внимание даже нерасторопно-вегетарианского УФАС Новгородской области. Сейчас, когда должность главы Чудовского района освободилась (еще ни один глава этого района за все постсоветские годы не досидел до конца своих полномочий), Паюк пошла на повышение, а в городе назначили досрочные выборы мэра, которые пройдут 24 марта. За симпатии 13822 избирателей будет бороться 5 кандидатов:

- Андрей Александров, главный инженер «Энергомаша», выдвинутый «Единой России»

- Игорь Ковалев от КПРФ

- Алексей Максимов от ЛДПР

- Гасангусейн Гадисов, самовыдвиженец и гендиректор компании ООО «СБУ-4», которая (не)вывозит мусор с улиц города,

- Елена Скородумова, кандидат от партии «Яблоко», инженер.

Сейчас Чудово как никогда нуждается в прозрачной, честной и понятной для людей власти, которая, как говорится, не будет ни врать, и не воровать. Для этого необходимо отстранить от власти временщиков, доведших город до инфернального состояния и выбрать вместо них человека, наделенного как профессиональными, так и душевными качествами. И Елена Скородумова, которая, по сути, единственный альтернативный кандидат, является таким человеком.

С программой и биографией Елены Скородумовой можно ознакомиться здесь.

Начиная со 2 марта и до самого дня выборов каждые выходные в Чудово будет приезжать Санкт-Петербургское «Молодежное Яблоко», чтобы помочь Елене Скородумовой победить на этих выборах. Мы примем участие в полевой агитации и работе предвыборного штаба. Кроме того, некоторые наши активисты и просто друзья смогут быть наблюдателями в день голосования.

Каждый, кто хочет оказать посильную помощь в нелегком деле борьбы за достойную жизнь в отдельно взятом городе, присоединяйтесь – для этого достатночно просто написать мне.

Чудово, как и вся Россия, имеет право на более качественную и комфортную жизнь!

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Региональные выборы

В преддверии Дня местного самоуправления, 21 апреля, партия «Яблоко» в Петербурге решила объявить о начале своей избирательной кампании. Выборы депутатов муниципальных советов пройдут в городе в сентябре 2024-го года.
Все статьи по теме: Региональные выборы