3 июня 2013
Блог Анатолия Кузнецова

Анатолий Кузнецов: Сукко не Сукко

Мне позвонили в первой половине дня – сообщили, что «Смена» начала отгораживаться от «общественного пляжа» (для него оставили 85 м – на отдыхающих «дикарей» всей России). Сказали, что прибудет казаков штыков сто, администрация и жители поселка.

Воображение мое нарисовало картинку с выборов мэра – «камаз» с трубами, полно полиции и проч., поэтому вызвал такси за 370 рублей. Реальность оказалась прозаичнее, а моментами интереснее.

На развилке-спуске федеральная трасса была заблокирована частными машинами, мужчины армянской национальности экспрессивными жестами и окриками направляли весь автопоток «через Павловку». Таксист подсказал мне фразу – «едем в центр Варваровки», чтобы нас пропустили. Нет. Я дал визитку, сказал – напишу. «Можешь и сфотографировать нас» - услышал в ответ. Позвонил в полицию. Похороны дело святое, можно сказать, но в данном случае мы имеем дело с демонстративным поведением, которое невольно отсылает нас к трем постам - Зиринов & Сергеев (часть 3)

Кто же все-таки хозяин на территории курорта?- хочу спросить я Сергея Павловича.

Кризис власти в Анапе

О мэре Анапы Сергееве С.П.

«Обращение мэра Анапы урби эт орби»

"Лежим в такой огромной луже..."

Но мы отвлеклись. К моему приезду на пляже не было уже привезенных решеток, их погрузили и увезли.

Но, как я понял, проблема гораздо крупнее и…. далеко не одна.

На общественном пляже делают такую красоту, что скоро мировые бренды пляжные будут курить бамбук в сторонке.

Рабочие ребята сказали, что строит все господин Стародубцев – районный судья, как вы знаете. Это его незаконный дом в пять этажей, о котором рассказала соседка – судебный пристав. Может, таким образом судья вносит лепту в благоустройство общественного пляжа?

А.Дымовский: Анапа город - курорт Кущёвка (часть 3)

Мне еще прошлым летом атаман Плотников говорил: «Иваныч, а не хочешь ты съездить в Сукко, разобраться со бунгалами на пляже, говорят, они судье принадлежат…».

Я прочитал сегодня очередной отчет о целенаправленной, жесткой работе с мигрантами, которые погубят курорт. Отчет меня «улыбнул» шире первого. Так и хочется сказать фразой из анекдота – «мама, не отвлекайтесь».

Да, мигранты становятся стрелочниками по всей стране. Вон мэр Собянин на них строит предвыборную кампанию, а другие из них шпионов делают. Опять «зри в корень» не получается.

Проект работы по проблеме незаконной миграции от «анапа-про»

Что я думаю о борьбе с мигрантами (незаконными) на уровне МО

Но мы о Сукко. О «Смене».

Там такое может проявиться, что связка «Евсикова – Сердюков» покажется детской забавой. Новый владелец «Смены» (об этом позже подробнее) раскатал федеральную губу на целую улицу частных домовладений – давнишних гостиниц. Улица Приморска (далее Центральная и еще дальше Советская) разрезает территорию «Смены».

Новые хозяева пока еще детского лагеря решили выдавить собственников из домовладений. Причем, откровенно – нагло. В улицу проехать нельзя – КПП. Жителям сочинили такие правила, будто они в зоне.

А разговоры говорят им откровенные – не то, что за бесценок, так бросите свое гостиницы и рады будете уйти. Такие дела. Разговаривал с несколькими пострадавшими, так их можно уже называть.

Я понимаю, что администрация, представители которой заседали в «Смене» после стихийного митинга, на который я опоздал, в некоторой растерянности.

Какую позицию занять? За людей ж… драть, когда на территории реализуется федеральный сценарий? Или как-то… обойти острые углы? Ведь одни говорят, что сценарий этот – дагестанского олигарха, другие – самого Дмитрия Рогозина.

Лето будет. Холодным или жарким, посмотрим.

А закончу тем, что можно назвать «смех и грех». Оказывается, аппетиты рейдеров разогрел депутат ЗСК Иванюшкин – бывший директор «Смены». Как мне рассказали люди с улицы Приморской, он, когда к нему приезжали «тузы» из Москвы, снимал с калиток таблички «сдаются номера» и рассказывал, подобно сказочному персонажу, что и этот корпус его (Смены), и этот его (Смены) и…так всю улицу презентовал. Вот и спровоцировал новых хозяев, они же поверили ему – депутату ЗСК.