09 сентября
Блог Эмилии Слабуновой

Эмилия Слабунова: Бойкот или голосование?

Что делать на выборах 10 сентября

В эти дни многих волнует вопрос – за кого голосовать на выборах 10 сентября и нужно ли принимать в них участие там, где власть не допустила независимых кандидатов?

Мы выдвинули тысячи кандидатов в Москве, Саратовской, Псковской и Московской областях, на Сахалине и в Барнауле, в Ярославле и Твери. Это честные, достойные и профессиональные люди, которые сделают все возможное для улучшения жизни в своих городах, районах и регионах. Именно поэтому, я призываю вас прийти на выборы в этих регионах и поддержать кандидатов «Яблока».

У нашей партии были действительно сильные кандидаты на губернаторский пост в Ярославской, Новгородской и Свердловской областях. С помощью манипуляций с муниципальным фильтром власть отстранила их от избирательного процесса, лишив избирателей возможности сделать выбор. Партия считает муниципальный фильтр инструментом унижения избирателей и манипуляции депутатами и выступает за его отмену. Единственным препятствием на пути во власть могут быть только голоса избирателей.

Мы с уважением относимся к нашим избирателям и не считаем правильным диктовать вам, что делать. Идти ли на выборы в таких регионах или бойкотировать их – каждый из вас решит сам. Но мы считаем предпочтительной формой протеста активное выражение своей позиции, поэтому предлагаем прийти на избирательный участок и символически проголосовать «против всех» любым доступным способом.

Не дайте украсть ваше право избирать власть!