Либеральный интернационал

Либеральный интернационал - всемирное объединение либеральных политических партий. ЛИ был образован в 1947 году для распространения в мире либеральных взглядов и борьбы с идеологиями тоталитаризма, фашизма и коммунизма.

Сегодня ЛИ – крупнейшая всемирная  организация либералов, объединяющая 85 партий из 63 стран мира - либеральные политические партии из Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки на основе принципов либерализма, сохранения и защиты гражданских прав и свобод, многопартийности, свободных и честных выборов, обеспечения верховенства закона, терпимости, равенства возможностей, социальной справедливости, свободы торговли, рыночной экономики, экологической безопасности и международной солидарности.

Основными программными документами ЛИ являются Либеральный манифест 2018, принятый на съезде в Андорре в 2017 году,  манифест «Либеральная программа для XXI века», принятый в 1997 году, и политические декларации, принятые в 1946, 1947, 1967, 1981, 1987, 1990 годах.

Президент Либерального интернационала – Хакима эль-Хайте (HakimaElHaite), Марокко.