Стамплевский Антон Владимирович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области, заместитель председателя Тверского «ЯБЛОКА».

Имеет три высших образования. Создатель «Комитета защиты тверичей», организации для защиты граждан от незаконных поборов в сфере ЖКХ. Учредитель Альтернативной газеты Верхневолжья и молодежного политического клуба области. Работал музыкальным руководителем.

Родился 29 января 1981 года в городе Волгодонск Ростовской области в семье военнослужащих. Русский, православный.

В 1997 году окончил Ржевскую общеобразовательную школу № 8 города Ржева Тверской области и музыкальную школу города.

В 2003 году окончил исторический факультет Тверского государственного университета. Магистр истории. Специализация – новая и новейшая история.

Параллельно с 1998 по 2004 год получил квалификацию юриста на юридическом факультете Тверского государственного университета. Специализация – конституционное право и процесс.

Также в 2004 году получил третье высшее образование по специальности «прикладная информатика в экономике» в Тверском государственном техническом университете.

Вступил в партию «ЯБЛОКО» в 1999 году. Один из создателей молодежной организации Тверского регионального отделения Партии. В 2000 году А.В. Стамплевский избран в политсовет «Тверского ЯБЛОКА». В том же году впервые участвовал в выборах депутатов Ржевской городской думы.

По окончании университетов поступил в две аспирантуры:

- на кафедру истории российского государства факультета государственного управления Московского государственного университета;

- на кафедру социологии и политологии факультета государственного управления Тверского государственного университета.

В 2002 году в рамках проекта по созданию и распространению в Твери первой позитивной газеты тверской молодежи «Послезавтра» по сути, начал трудовую деятельность. В том же году стал самым молодым участником выборов депутатов Тверской городской думы.

С 2003 по 2004 гг. – работа в должности пресс - секретаря аппарата Тверского отделения Партии «ЯБЛОКО», в том числе на выборах депутатов государственной Думы РФ. Издавал информационный бюллетень.

В течение 2004 года работал в системе дошкольного образования в МДОУ № 114 музыкальным руководителем.

В начале года тверские яблочники избрали А.В. Стамплевского председателем регионального отделения Партии «ЯБЛОКО».

Принимает участие в общеевропейской молодежной конференции в г. Оснабрюк и становится победителем отбора в программу «Открытый мир». Проходит обучение в Тверской школе публичной политики. На выборах в Законодательное Собрание Тверской области формирует коалиционный список на основе предложений ВУЗов и правозащитных организаций.

В 2005 году А.В. Стамплевский принят на должность ведущего специалиста отдела инвестиций, целевых программ и внешнеэкономических связей департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации г. Твери. Обнаружил порядка 50 млн. руб. недоимок в бюджет города со стороны застройщиков.

С 2006 года – начальник отдела экономических расчетов вышеназванного департамента. Занимается анализом ФХД муниципальных предприятий Твери.

С 2007 года – возглавил отдел разработки общегородских норм департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери и стал заместителем начальника департамента. Также курирует отдел налоговой политики и взаимодействия с бизнесом.

Разрабатывает систему публичных слушаний в городе Твери, новую редакцию кодекса благоустройства, механизмы реализации 185-ФЗ по капитальному ремонту и 210-ФЗ для организаций коммунального комплекса, основы межбюджетных отношений внедряет стандарты муниципальных услуг, административные регламенты и другие нормативные правовые акты.

Летом 2007 года назначен директором Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства, руководителем городского бизнес – инкубатора смешанного типа. В поле интересов находятся проблемы малого и среднего бизнеса Твери и Тверской области.

Разрабатывает первую концепцию развития малого и среднего предпринимательства Тверской области, организационную структуру поддержки тверского бизнеса, а также соответствующий областной закон. Совместно с профессиональным союзом предпринимателей города Твери «Солидарность» возглавляет независимое оппозиционное предпринимательское движение региона, проводит серию акций в защиту тверского бизнеса.

С группой единомышленников с целью противостояния давлению на граждан Твери со стороны монополий в сфере ЖКХ в разгар выборов депутатов Тверской городской Думы создает добровольную ассоциацию собственников жилья – НП «Комитет защиты тверичей», силами которой ТСЖ и ЖСК Твери доказывают необоснованность претензий ресурсоснабжающих организаций. Принимает непосредственное участие во всех заседаниях арбитражных судов по данному вопросу в Твери и в апелляционной инстанции в Вологде. Разрабатывает первый обоснованный протокол разногласий к договору теплоснабжения.

В 2008 году учреждает Альтернативную газету Верхневолжья. Продолжает повышать квалификацию и проходит курс «Муниципальное управление» в Северо-Западной академии государственной службы.

После принятия соответствующих федеральных законов и указов президента А.В. Стамплевский при общественной приемной «Тверского ЯЛОКА» совместно с группой правозащитников создает антикоррупционный, антикризисный центр «Малая родина».

Является одним из учредителей молодежного политического дискуссионного клуба.

В период 2008 - 2009 годы становится одним из лидеров тверского оппозиционного движения против смены устава города, организует митинги, пикеты и другие акции в защиту интересов большинства тверичей. На выборах в Тверскую городскую думу создает коалиционный список «Объединенные демократы», который незаконно снимают с выборов. Участвует в конкурсе на замещение должности Главы администрации г. Твери. Разрабатывает проекты муниципальных целевых программ по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Твери, Калининском, Фировском, Весьегонском, Бельском и Сандовском районах.

В 2009 году покидает муниципальную службу и переходит на постоянную работу в Тверской городской фонд поддержки малого предпринимательства. Формирует координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации г. Твери и его новый состав, назначается секретарем данного Совета.

В 2010 - 2011 гг. создает ряд общественных объединений в сфере малого и среднего предпринимательства:

- первое в Тверской области территориальное объединение работодателей, президентом которого избирается;

- некоммерческое партнерство в сфере пассажирских перевозок;

- тверскую ремесленную палату;

- саморегулируемую организацию в сфере мелкорозничной торговли.

За период с 2004 по 2012 гг. четырежды переизбирается председателем Тверского регионального отделения «Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО».

В 2010 году вступает в общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», Курирует проект «МодерниЗация» и другие направления. В 2011 году избирается руководителем исполнительного комитета Тверского областного регионального отделения «Деловой России», разрабатывает интернет – сайт организации и концепцию единой кадровой службы.

С начала 2011 года с группой экспертов профессионально занимается стратегическим планированием и разработкой технологий по повышению качества управления в Тверской области. Организует и проводит конференцию «Гражданские инициативы в стратегии развития Тверского региона».

Является соучредителем общественного учреждения по содействию развитию институтов гражданского общества «МАЛАЯ РОДИНА» и организатором первого конгресса тверских общественных объединений «От гражданских инициатив к общественному договору».

В 2014 году назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области.

Женат, воспитывает дочь.