14 ноября 2010

В Манеже прошел Гражданский женский форум

В московском «Манеже» 12 -14 ноября в рамках 1-го московского международного женского фестиваля «Femme Fest» прошел Гражданский женский форум, организованный Советом по консолидации женского движения России.

Совет вынес на суд общественности – представительниц и представителей некоммерческих организаций и власти, журналистов, ученых и заинтересованных активистов из разных регионов - Женскую надпартийную платформу, выдвигающую ряд требований, связанных с обеспечением: увеличения представительства женщин в органах власти всех уровней, возможностей контроля за принятием политических решений через участие в советах при органах власти и социально ориентированного бюджета.

Обсуждались проблемы совмещения семьи и карьеры, традиционных и новых форм брака и финансовой стабильности семьи.

На открытом заседании Комитета Государственной Думы обсуждались правовая основа и законопроекты в области защиты детства и семьи.

В ходе обсуждений констатировалась растущая дискриминация женщин в политической, экономической и социальной сферах и чрезвычайная ситуация, связанная с государственными гарантиями и обеспечением воспитания и образования детей и поддержки семьи. Такая оценка содержится и в «Заключительных замечаниях» Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин ООН за 2010 год, которую представители Комитета презентовали участницам и участникам заседания.

Позицию Партии «ЯБЛОКО» представляла сопредседатель Совета по консолидации и Гендерной фракции партии Галина Михалева и координатор Политического комитета Борис Мисник.

Борис Мисник рассказал о том, как проблематика гендерного равенства стала неотъемлемой частью программы и практических действий партии.

«Мировой мейнистрим – увеличение числа женщин на ключевых руководящих постах во всех общественных сферах, и особенно в политике, с одной стороны и увеличение значимости семейных ролей для мужчин – с другой. Россия в этом отношении идет против течения», - подчеркнула в своем выступлении Галина Михалева.

О ком статья?

Мисник Борис Григорьевич

Координатор Федерального политического комитета партии

О ком статья?