23 июля 2012
Заявление Председателя партии «ЯБЛОКО»

«ЯБЛОКО» прошло в Думу Касимова вопреки фальсификациям

Партия «ЯБЛОКО» прошла в Касимовскую городскую Думу. По официальным данным проходной барьер преодолен. Наш реальный процент, за вычетом вбросов - больше.

Эти выборы - провал для российских фальсификаторов. В этом огромная заслуга независимых волонтеров - наблюдателей, работавших в Касимове. «ЯБЛОКО» выражает всем им огромную признательность и искреннее восхищение их жизненной позицией.

По количеству выявленных и обнародованных фальсификаций эти выборы несравнимы ни с чем. Пачки бюллетеней, подготовленные для вбросов, найдены и зафиксированы на разных участках. Двое преступников пойманы на вбросе и сданы в полицию. Апогеем этого фальсификационного безумия стали события на участке № 17, когда члены УИК под руководством зампредседателя рязанского облизбиркома Грачева на глазах у наблюдателей и кандидатов подделывали избирательные документы.

Никогда еще доказательства преступлений не были так неоспоримы. «ЯБЛОКО» будет добиваться привлечения всех фальсификаторов к уголовной ответственности.

Председатель партии
С.С. Митрохин

Член Федерального политкомитета партии, председатель московского регионального отделения, руководитель Центра антикоррупционной политики. Кандидат политических наук