Костромское ЯБЛОКО подало иск к Навальному о защите чести и достоинства

// Пресс-релиз,01 сентября 2015

Сегодня Костромское ЯБЛОКО обратилось в суд с иском к Алексею Навальному о защите чести и достоинства.

«Это единственная возможность остановить потоки лжи и защитить репутацию нашей партии», — пояснила председатель отделения партии Валентина Ямщикова, одна из лидеров списка ЯБЛОКА в Костромской области, подписавшая иск.

Комментируя предстоящие выборы в Костроме, Навальный написал: «местное «ЯБЛОКО» купил тамошний олигарх, только что вышедший из «Единой России», и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха. Вот, уже начали». В иске отделение ЯБЛОКА требует опровергнуть это высказывание Навального.

Судя по всему, Навальный намекал на лидера списка ЯБЛОКА Владимира Михайлова, однако он не является олигархом, не покупал ЯБЛОКО. Михайлов вышел из «Единой России» не только что, а 4 года назад. ЯБЛОКО выдвинуло Михайлова, исходя из его антивоенных, демократических взглядов и высокой популярности среди костромичей, благодарных ему за депутатскую работу.

Обо всем этом Валентина Ямщикова рассказала Навальному в открытым письме, в котором попросила политика опровергнуть недостоверные сведения. Письмо осталось без какого-либо ответа.

Перед подачей иска Костромское ЯБЛОКО заказало экспертизу в Институт лингвистических исследований Российской академии наук, которая подтвердила негативный характер распространенных Навальным сведений. Заключение экспертизы приложено к исковому заявлению.

Исковое заявление Костромского ЯБЛОКА поступило сегодня в Люблинский районный суд города Москвы. Истец требует опровержения недостоверных сведений, взыскания репутационного вреда в размере 1млн рублей и судебных расходов.

Иск должен быть принят к рассмотрению в течение пяти дней.

 

Ещё по теме Судебные разбирательства :

10.11.2016 Страсбург защитил «Яблоко»

08.11.2016 ЕСПЧ усмотрел нарушение прав "Яблока" по выборам в заксобрание Карелии

17.10.2016 Верховный суд отказался рассматривать отмену антисанкций

19.07.2016 Бывший мэр Петрозаводска Ширшина опротестовала отставку в Верховном суде России

11.05.2016 Яна Кателевского арестовали на 10 суток

Популярное Главное

ЯБЛОКО TV 

Библиотека

 

 

 

 

 

Вся библиотека