1 марта 2016
Пресс-релиз,видео

Разъяснение пресс-службы партии «ЯБЛОКО» относительно случайной оговорки в эфире

В минувший понедельник 29 февраля в утреннем эфире Русской службы новостей председатель партии «ЯБЛОКО» отвечала на вопросы ведущих по ряду тем. Особенно журналистов интересовала не раз уже озвученная позиция партии по вопросу о Крыме. Эмилия Эдгардовна отвечала, что события весны 2014 года на полуострове являются незаконной аннексией, такова и официальная позиция партии, и её личная. Также председатель партии обращала внимание собеседников на то, что невозможно сводить всю политическую повестку к этому вопросу, сколько бы важным он ни был. Катастрофическое ухудшение уровня жизни россиян, например, значительно более актуально для страны в целом.

Ведущие несколько раз уточнили и приняли эту позицию, поблагодарили Эмилию Слабунову за эфир.

Позже, при публикации новости об эфире на сайте радиостанции, редактор РСН посчитал необходимым вынести в заголовок прозвучавшую в беседе оговорку, полностью меняющую суть сказанного.

Из этого намерено раздули "сенсацию" об изменении позиции Партии.

Партия «ЯБЛОКО» всегда последовательно отстаивала принципы свободы слова и независимости средств массовой информации. Эти принципы - один из основных механизмов функционирования нормального общества. Мы понимаем, что тенденции на сегодняшнем медиарынке таковы, что СМИ в конкурентной борьбе вынуждены искать сенсации даже там, где их нет. Одни издания больше увлекаются этим процессом, другие - меньше. Мы рады сотрудничеству со всеми.

Предлагаем вниманию всех желающих фрагмент эфира РСН, а также разъяснение Эмилии Слабуновой, данные вечером того же дня в эфире другой радиостанции - Бизнес FM.

На наш взгляд, всё абсолютно ясно.

Руководитель пресс-службы

Игнат Калинин

О ком статья?

Слабунова Эмилия Эдгардовна