17 марта 2017
Пресс-релиз

Дебаты между Гудковым и Митрохиным пройдут на Федеральном совете «ЯБЛОКА» в субботу

Дебаты Сергея Митрохина и Дмитрия Гудкова пройдут в рамках заседания Федерального совета партии «ЯБЛОКО» в субботу, 18 марта. Дебаты пройдут в два тура: в первом туре оппоненты выскажутся на тему «Москва: проблемы и решения», во втором – на тему «Актуальные вопросы российской политики». Модераторами дискуссии выступят Лев Шлосберг и Галина Ширшина. Начало в 20:00.

Дискуссия между Митрохиным и Гудковым состоится после серии партийных дебатов по ключевым вопросам деятельности партии, которые начнутся на Федеральном совете в 15 часов. Руководители партии и представители региональных организаций обсудят следующие темы:

Целевая аудитория
Избиратель «Яблока» 2018 – 2021: кто он? Просвещенное меньшинство или широкие массы?

Идеология и ценности «ЯБЛОКА»
Социальный либерализм в России: двигаться налево, направо или вперед? Что такое европейский путь для России сегодня?

Имидж партии
Каким «Яблоко» станет привлекательней для избирателя? Соотношение конструктива и критики в публичной риторике.

Повестка дня и содержание партийной работы
Малые дела – или смена системы? Соотношение политики и правозащиты, политической агитации и общественной работы. Какие темы и идеи дадут рост партийного рейтинга? Баланс политических и социально-экономических тем.

Что нужно изменить в партии – все или ничего?
Нужна ли «Яблоку» партийная реформа? Новые люди или опытные партийцы? Нужно ли ограничивать срок полномочий лидеров региональных организаций? Кадровая или массовая партия?

Федеральный совет – это представительный орган партии, в состав которого входят члены федеральных руководящих органов (в т.ч. Политкомитета и Бюро), а также представители всех региональных организаций и фракций, в общей сложности – около 150 человек. Федеральный совет обсуждает и вырабатывает политическую линию партии в период между съездами.

Заседание Федерального совета пройдет в Новой Москве 18-19 марта. В первый день кроме партийных дебатов члены Федерального совета обсудят итоги избирательной кампании, а также цели и задачи партии в 2017-2018 годах. С докладом на эту тему выступит председатель партии Эмилия Слабунова. Второй день будет посвящен президентской кампании Григория Явлинского. Тема его выступления – перспективы России.

Полную программу Федерального совета смотрите здесь.

Аккредитация журналистов по телефону +7 495 780 10 19 или электронной почте press@mosyabloko.ru.

Адрес: Москва, г. Московский, микрорайон 1, д. 22а, Научно-методический центр профсоюза работников АПК. Проезд на общественном транспорте: от ст. метро «Саларьево», автобус №890 до остановки «Школа профсоюзов».