10 апреля 2017

В Москве создан Центр поддержки кандидатов

В целях подготовки к выборам в органы местного самоуправления в городе Москве, которые запланированы на сентябрь 2017 года, принято решение о создании Центра поддержки кандидатов.

Центр будет работать в рамках Единого избирательного штаба Партии «ЯБЛОКО». Задачи Центра - координация действий и оказание помощи кандидатам в муниципальные депутаты.

Центр будет работать с широким кругом кандидатов: от членов партии «ЯБЛОКО» до представителей местных сообществ Москвы и гражданских активистов; от кандидатов, непосредственно выдвинутых партией, до самовыдвиженцев, получивших политическую поддержку партии.

Центр будет способствовать продвижению кандидатов, ориентированных на развитие местного самоуправления в городе Москве, разделяющих ценности и принципы партии «ЯБЛОКО». В соответствии с решением Бюро партии от 31.03.2017 г. № 1887, Центр не сотрудничает с общественной организацией «Открытая Россия» и другими организациями, упомянутыми в соответствующих решениях.

Предполагается, что помощь кандидатам будет осуществляться на всех стадиях избирательной кампании: от выдвижения и регистрации до контроля в день голосования.

Центр ориентирован на координацию действий по контролю выборов со всеми партиями; центр готов координировать выдвижение кандидатов с демократическими партиями.

Согласно решению Бюро партии «ЯБЛОКО» на выборах 2017-2018 гг. реализуется Единая избирательная кампания под руководством Э.Э.Слабуновой и действует Единый избирательный штаб под руководством Н.И.Рыбакова.

Руководитель Единой избирательной кампании наделен правом назначать руководителей кампаний и штабов на муниципальных и региональных выборах. Руководителем избирательной кампании и штаба в Москве назначена Е.Л.Русакова.

В ближайшее время будет опубликована специальная страница Центра, где можно будет получить более подробную информацию и зарегистрироваться в качестве кандидата или волонтера кампании.

Статьи по теме: Выборы

В преддверии Дня местного самоуправления, 21 апреля, партия «Яблоко» в Петербурге решила объявить о начале своей избирательной кампании. Выборы депутатов муниципальных советов пройдут в городе в сентябре 2024-го года.
17 апреля
Член Горизбиркома от «Яблока» Павел Шапчиц приобщил особое мнение к протоколу комиссии
Все статьи по теме: Выборы