21 июля

Григорий Явлинский посетил Владимир

Политик поддержал антивоенную кампанию «Время вернуться домой»

Кандидат в президенты России от партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский посетил Владимир. Главная цель визита – поддержка антивоенной кампании «Время вернуться домой», ставшей частью его президентской кампании.

Григорий Явлинский приехал на агитационный пикет к Дому культуры молодежи на улице Мира. Он поговорил с активистами «ЯБЛОКА» и ответил на вопросы жителей Владимира, которые с большим интересом отнеслись к кампании.

«Мне очень интересно встречаться с людьми и во Владимире, и в Муроме, и в Суздале, и в Юрьеве-Польском, - сказал Григорий Явлинский. – Такие города, как эти, должны находиться в центре всей российской политики».

Суть кампании «Время вернуться домой» в том, чтобы прекратить все военные авантюры, в частности военное вмешательство в гражданскую войну в Сирии, и направить все усилие на то, чтобы заниматься развитием собственной страны, своего дома, пояснил Григорий Явлинский.

Он напомнил, что по подсчетам «ЯБЛОКА» на Сирию потрачено уже более 100 млрд рублей. «Чтобы обеспечить всех очередников Владимира новым жильем, необходимо 4,73 млрд рублей, чтобы отремонтировать все дороги – 22,4 млрд, поднять зарплату на треть всем работникам медицины и образования города – чуть больше 1 млрд рублей. Поднять пенсию каждому пенсионеру Владимира на 5 тыс. рублей в расчете на год – 5,52 млрд рублей», - привел цифры лидер «ЯБЛОКА».

Он также отметил, что сирийская кампания создает террористическую угрозу для России – из Сирии террористы перемещаются в Афганистан, а оттуда - в Среднюю Азию к нашим границам.

На пресс-конференции Григорий Явлинский рассказал местным СМИ, что лозунг «Время вернуться домой» имеет для партии и другое измерение. По словам политика, «ЯБЛОКО» добивается прямых и свободных выборов мэров и губернаторов, и в этой борьбе объединяет таких независимых политиков как Галина Ширшина, Дмитрий Гудков и Евгений Ройзман. Лидер «ЯБЛОКА» снова высказался против муниципального фильтра, который не позволяет кандидатам от партии принять участие в выборах глав Новгородской, Свердловской и Ярославской областей.

Григорий Явлинский и председатель Владимирского отделения партии Дмитрий Кушпита

В заключение поездки Григорий Явлинский посетил церковь Покрова на Нерли – одну из самых красивых православных святынь. Церковь была построена в XII веке князем Андреем Боголюбским в память о своем 17-летнем сыне, который умер после возвращения из военного похода.