11 августа
Пресс-релиз

Совершено нападение на еще одного кандидата в муниципальные депутаты от «Яблока»

Вечером 10 августа неизвестные избили действующего депутата района Хамовники Москвы Александру Парушину, после чего столкнули ее в канаву. Парушина была доставлена в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с диагнозом сотрясение мозга.

В Хамовниках для элитного жилого комплекса «Садовые кварталы» у дома №13 по 3-й Фрунзенской улице прокладывают коммуникации, уничтожая защитные зеленые полосы вдоль дорог. Работы идут без каких-либо документов. Недавно ОАТИ отозвало ордер на работы, но застройщики продолжают прокладывать кабели рядом с деревьями, уничтожая их корни. После повреждения корней деревья погибнут, а посадить новые будут невозможно – это станет защитной зоной незаконных коммуникаций.

Депутат пыталась сделать рабочим компании «Теплоцентрстрой» замечание, они его проигнорировали. Тогда Александра Парушина стала держать кабель, чтобы препятствовать незаконным работам. Рабочие протащили ее по траншее, в результате чего депутат повредила руку и получила сотрясение мозга.

«У меня головные боли, головокружение, мне поставили сотрясение мозга, - рассказала Александра Парушина. - Это насилие над людьми и унижение человеческого достоинства. Но главное, они продолжают работы, для которых, по сути, нет никаких оснований. У них ордер только на благоустройство. Это просто полный беспредел».

Парушина сообщила, что, возможно, ей придется снова поехать на место проведения работ. Сейчас там находится лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин.

Напомним, 8 августа было совершено нападение на кандидата в депутаты от партии «Яблоко» по району Орехово-Борисово Георгия Малеца. Он сделал замечание молодым людям, которые ехали на машине по пешеходной зоне. На Малеца напали три человека, у него сломан нос.

Видео здесь

В ночь на 4 августа неизвестные разбили окна в доме депутата от «Яблока» Светланы Васильковой в городе Пустошка Псковской области.