27 декабря 2017
Пресс-релиз

Олег Басилашвили поддержит Григория Явлинского на президентских выборах

Народный артист СССР и почетный гражданин Санкт-Петербурга Олег Басилашвили поддержит Григория Явлинского на выборах президента России. Об этом сообщил руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

«Был сегодня у своего избирателя — народного артиста СССР и почетного гражданина Санкт-Петербурга Олега Валериановича Басилашвили. Говорили о многом — начиная с возмутительного интервью директора ФСБ, оправдавшего сталинские репрессии, и заканчивая президентскими выборами. На них Олег Валерианович поддержит кандидата от «Яблока» Григория Явлинского. Это большая честь для нас и большая ответственность», — сказал Борис Вишневский.

Олег Басилашвили поддерживал «Яблоко» и на думских выборах 2016 года.

Выдвижение Григория Явлинского также поддержали главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер, директор Института стратегического анализа компании ФБК, профессор Высшей школы экономики Игорь Николаев, политики: Владимир Рыжков и Дмитрий Гудков и другие.

«Яблоко» приступило к сбору подписей, необходимых для регистрации кандидата от партии Григория Явлинского на выборах президента. До 31 января он должен передать в ЦИК не менее 105 тыс. подписей, причем на один регион не должно приходиться более 2,5 тыс. автографов граждан. Активисты «Яблока» собирают подписи в 79 регионах России. Адреса штабов можно найти здесь.