25 марта 2015

Антикоррупционные барьеры для госзакупок

ПРОГРАММА:
1. Деятельность антикоррупционного центра «ЯБЛОКА»: как найти нарушения в госзакупках и вернуть деньги в бюджет. Доступная методика антикоррупционных расследований. 2. Контроль за госзакупками: новые правовые возможности для общественных организаций и гражданских активистов (ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в редакции от 28.12.2013) 3. Ответы на вопросы и обмен мнениями.

 

Программы развития регионов, благоустройство городов и поселков, ремонт и реконструкциядорог, вывоз мусора, строительство, закупка чиновниками автомобилей формирование положительного имиджа госкампаний – это всего лишь незначительный перечень мероприятий, которые из года в год получают государственную или муниципальную финансовую поддержку. Соотношение цены и качества исполнения этих работ должны привлекать внимание депутатов МСУ, партийных и гражданских активистов, неравнодушных к проблемам своих регионов и городов. Изучение информации с сайта zakupki.gov.ru поможет местным активистам получить ответ на вопрос о качестве работы региональных и местных органов исполнительной власти, выявить нарушения, совершенные по злому умыслу или из-за непрофессионализма. 

Член Федерального Совета Партии «ЯБЛОКО», член Контрольно-ревизионной комиссии Партии «ЯБЛОКО», член Бюро РС Московского областного регионального отделения Партии «ЯБЛОКО»

Юрист, заместитель руководителя Центра антикоррупционной политики «Яблока».

Последние вебинары