Земля - Дома - Дороги. К жилищному вопросу: стратегия прорыва

Книга «Земля - Дома - Дороги. К жилищному вопросу: стратегия прорыва» содержит описание стратегии «Земля–Дома–Дороги», основанной на предложенной Г.А. Явлинским и утвержденной решением № 10 от 28.02.2009г. Политкомитета РОДП «ЯБЛОКО» Концепции выхода из кризиса и качественного экономического роста «Земля–Дома–Дороги» с учетом предложений и дополнений, поступивших в результате обсуждения в Партии, ее региональных отделениях и экспертном сообществе.

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

В сборнике представлена информация о том, как устроена партия «Яблоко», как происходит формирование ее руководящих органов, какими документами руководствуется, а также какими правами и обязанностями обладает член партии и как он своими решениями определяет будущее «Яблока» и страны.
В брошюре «Столетие Февральской революции и задача политической модернизации в XXI веке» опубликованы выступления известных российских историков и руководителей партии «Яблоко», посвященные оценке причин и хода событий февраля 1917 года, а также – их значимости для современного развития страны.
Эта программа посвящена главной угрозе национальной безопасности России – коррупции. Она разработана в 2018 году в ходе кампании Григория Явлинского на выборах Президента России. В программе подробно и доступно описан механизм противодействия коррупции.
В книге дана оценка современной системы международной безопасности, место Российской Федерации в сложной и изменчивой концепции международных отношений.
В данном издании собраны основные программы и предложения Г.А. Явлинского, с которыми он участвовал в выборах президента РФ в 2018 году.
В сборник «Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления» включены выступления участников одноименной конференции в Москве и Вечера памяти в Санкт-Петербурге. Оба мероприятия были организованы партией ЯБЛОКО в ноябре 2014 г. и были посвящены трагическим событиям новейшей отечественной истории – 20-летию начала Первой чеченской войны и 15-летию – Второй.