Колотов Александр Анатольевич

Родился в 1972 г. в закрытом городе Красноярск-26 (ныне ЗАТО Железногорск Красноярского края). После окончания школы примкнул к диссидентскому движению в Красноярске, принимал участие в пикетах и митингах, распространении антисоветских листовок, задерживался КГБ, привлекался к административной ответственности. Участвовал в защите Белого дома в Москве (1991 г.).

После окончания Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева поступил в аспирантуру, в 2000 г. защитил в Москве кандидатскую диссертацию по английской модернистской литературе. Многие годы преподавал в КГПУ им. В.П. Астафьева сначала в должности старшего преподавателя, затем доцента кафедры мировой литературы.

В 2007 г. выступил одним из создателей красноярского общественного объединения «Плотина.Нет!» против реализации проектов строительства крупных плотин на сибирских реках. С 2009 г. – исполнительный директор Красноярской региональной общественной экологической организации «ПЛОТИНА». С 2010 г. – российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ» (Rivers without Boundaries). С 2012 г. – участник рабочей группы по окружающей среде Гражданского Форума ЕС- Россия. В 2013 г. – член рабочей группы по экологически ответственному развитию и энергетики Гражданской Двадцатки (Civil G20). В 2014 г. присвоено звание общественного экологического инспектора Красноярского края. В 2015 г. избран председателем Общественной экологической палаты Гражданской ассамблеи Красноярского края.

В РОДП ЯБЛОКО с 2012 г. Председатель местного отделения экологической фракции «Зеленая Россия» в Красноярске. Член Федерального совета партии ЯБЛОКО от Красноярского края. 20 декабря 2015 г. на XVIII съезде партии избран в Контрольно- ревизионную комиссию РОДП ЯБЛОКО.

Обсудить на форуме