Сидаков Анатолий Казбекович

Председатель Северо-Осетинского отделения партии ЯБЛОКО.

Родился 26 мая 1940 г. Образование высшее, окончил «Хабаровский государственный педагогический институт». 1966-1969 гг. - преподаватель истории и физической культуры школы №10 Сахалинской области. 1980-1985 гг. – директор СДЮСШ олимпийского резерва. 1986 г. – председатель областного совета ДСО «Урожай». 1987 г. – избран заместителем председателя областного совета ВДФСО профсоюзов. 1990 г. – утвержден генеральным директором Внешнеэкономической Ассоциации «Сахспорт». 1997-2001 г. – директор ЗАО «Спутник -круиз».

Общественная деятельность:

Российский политик, правозащитник и общественный деятель, член федерального Бюро партии «ЯБЛОКО», сопредседатель Сахалинского экологического движения (экологический патруль) Южно-Сахалинск (1992 – 1996 гг.), председатель комитета по защите прав товаропроизводителей РСО-Алания (1998-2008 гг.), Единый Кавказский форум правозащитников – член правления (с 2011 года), главный редактор газеты «Мир Кавказу» (с 2011 г.). Активным участником правозащитного движения стал после знакомства с Ковалевым Сергеем Адамовичем в 2000 году. Награжден орденом «Знак почета».