Алексей Карнаухов, Алексей Чумаков. «Москва. Коррупция»

В брошюре отражены три главных публикации Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» о московской коррупции в 2017 году. Неправительственный доклад о расходах местного самоуправления столицы. Расследование о некачественной уборке снега за 3,9 млрд руб. Расследование о том как мэр Сергей Собянин использует должностное положение для своей предвыборной кампании.

На основе этих примеров авторы брошюры иллюстрируют коррупционные риски в работе органов публичной власти Москвы и предлагают пути к снижению уровня коррупции в городе. Рекомендуется широкому кругу читателей.

Карнаухов Алексей Владимирович

Юрист, директор Центра антикоррупционной политики партии

Чумаков Алексей Викторович

Заместитель директора Центра антикоррупционной политики

Все книги

Вряд ли какая-либо другая партия сделала больше чем «ЯБЛОКО» для соблюдения прав граждан сотрудниками милиции/полиции, а также для соблюдения прав самих сотрудников правоохранительных органов, работающих, как говорится, «на земле».
Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» представляет вам программу развития России. Мы назвали ее «Уважение к человеку». Эта программа подготовлена усилиями многих сотен людей, разделяющих ценности Свободы и Справедливости.
В книге на основе архивных данных впервые обобщены материалы о создании в Советском Союзе химического оружия против людей, растительности и животных и об истории масштабной и тайной подготовки Советского Союза к наступательной химической войне против неизвестного противника. О писаны трагические моменты истории образовавшегося в стране могучего военно-химического комплекса.
Книга продолжает цикл публикаций общественно-политических и экономических работ Григория Явлинского. Издание включает выступления, статьи и иные публикации за период с марта 2013-го по июнь 2017 года.
В данном сборнике представлен отчет о деятельности партии «Яблоко» за 2020-2023 годы.
Книга «ГЛАВНОЕ». Наша страна живет в условиях полного разрыва с правом и законом. Несколько поколений людей прожили жизнь, не осознавая этого или не имея возможности что-либо изменить. На лжи и терроре основывалась власть бюрократической номенклатуры в советской России.