Знак равенства. Альманах №8 (2019)

Этот номер мы готовили в разгар общественной кампании за приятие закона о профилактике семейно-бытового насилия, в которой фракция с самого начала активно участвует, и декады ООН по борьбе с насилием в отношении женщин. Поэтому не стоит удивляться, что большинство материалов номера посвящено именно этой тематике. Акции и мероприятия по этой теме региональные отделения фракции (которых становится все больше) провели не только в Москве, но и во многих регионах, прошел ряд встреч с профильными общественными организациями. Наконец, принято обращение партии к Президенту, Совету Федерации и Государственной думе с требованием принять закон. Этому активно препятствуют близкие к РПЦ организации, которым (пока?) пошел на встречу Совет Федерации. Поэтому нам не нужно ослаблять давление и продолжать борьбу!

Вторая тема номера – уменьшение списка запрета на профессии.

Редактор: Галина Михалева
Выпуск подготовили: Анна Мерцалова, Елена Мигулева Дизайн, оригинал-макет: Владимир Пентегов

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Все книги

Право на качественное здравоохранение - одно из фундаментальных прав гражданина. Реализация этого права требует постоянного и активного участия государственной власти. Реорганизация в стране должна быть остановлена. Непродуманные, принятые без учета мнения москвичей решения должны быть отменены.
В данном сборнике представлен отчет о деятельности партии «Яблоко» за 2022 год.В отчете опубликованы экономические и политические программы и проекты, информация об инициативах и акциях партии «Яблоко», результаты избирательной кампании на муниципальных выборах, информация о поездках председател
Издание продолжает цикл публикаций общественно-политический и экономических работ Григория Явлинского. В сборник вошли выступления, статьи и иные материалы за период с февраля 2015-го по август 2017 года.
Сборник подготовлен на основе докладов одноименной международной конференции европейской партии Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) и партии ЯБЛОКО, прошедшей в Москве 11 октября 2014 года с широким участием европейских и российских политиков и известных экспертов.
На основе анализа официальных данных по загрязнению окружающей среды Москвы устанавливается связь качества окружающей среды в городе со здоровьем москвичей.
ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени доктора экономических наук Российская Академия наук Центральный экономико-математический институт На правах рукописи