21 ноября 2017
Видео

Елена Дубровина и Галина Михалева приняли участие в дискуссии Сахаровского центра о российском законодательстве

Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, член Политкомитета «Яблока» Елена Дубровина и профессор РГГУ, доктор политических наук, член Федерального совета партии «Яблоко» Галина Михалева приняли участие в дискуссии из цикла «Навстречу выборам», посвященного электоральным практикам современной России. Мероприятие прошло в Сахаровском центре.

В ходе посткоммунистического развития российское электоральное право неоднократно менялось. Общим трендом этих изменений можно считать подспудное и неуклонное ограничение народовластия, внедрение элементов «контролируемой» и «регулируемой» демократии, сокращение числа должностей, замещаемых посредством выборов.

Каковы основные фазы, пройденные отечественным электоральным правом с 1991 года? Как оцениваются изменения, происходившие в этой сфере в последнюю четверть века, гражданскими активистами, научной общественностью, представителями власти, которые отвечают за избирательный процесс? Каковы прогнозы относительно того, как будет развиваться правовое регулирование выборов в России?

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Законодательство

Все статьи по теме: Законодательство