05 декабря 2014
амур.инфо

Амурское «ЯБЛОКО» требует провести проверку по экологической ситуации одного из парков

Амурское отделение партии «Яблоко» не смогло добиться от Роспотребнадзора оценки экологической обстановки в районе парка Дружбы. С просьбой оценить, насколько ухудшился воздух из-за уничтожения деревьев, в амурский Роспотребнадзор обратилась председатель отделения Наталья Калинина. Но специалистам не удалось этого установить.

В начале сентября в районе парка Дружбы были вырублены десятки деревьев. По решению Благовещенской епархии, на этом месте построят храм. Взамен православные высадили саженцы в другом месте.

«Яблочники» направили запрос в управление Роспотребнадзора по Амурской области. Но получили ответ, что определить степень негативного воздействия на воздух специалисты не могут. В том числе и потому, что размеры санитарно-защитной зоны, где запрещено располагать промышленные объекты и другие источники вредного воздействия, для этого района муниципалитетом не установлены.

Обращение партии «Яблоко» Роспотребнадзор перенаправил в мэрию и ГИБДД. Тем временем «яблочники» намерены обратиться в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по экологической ситуации в этом районе.

Оригинал