15 августа 2012
Пресс-релиз

Лидер Брянского «ЯБЛОКА» первым преодолел «муниципальный фильтр» для участия в губернаторских выборах

Лидер Брянского «ЯБЛОКА» Андрей Пономарев первым среди кандидатов в губернаторы Брянской области сдал необходимые для регистрации на выборах подписи муниципальных депутатов.

Утром 14 августа А. Пономарев принес в Областной избирком нотариально заверенные подписи 253 депутатов муниципальных образований. Подавляющее большинство поддержавших выдвижение А. Пономарева – независимые депутаты, не принадлежащие ни одной из партий.

По новому закону для регистрации кандидатом в губернаторы Брянской области претендент на этот пост должен представить в избирком подписи 7% муниципальных депутатов и глав муниципальных образований - не менее 241, но не более 253 автографов, заверенных нотариально. Один депутат или глава муниципалитета может отдать свою подпись только одному кандидату.

Решение о регистрации А. Пономарева кандидатом в губернаторы избирком должен принять в 10-дневный срок, то есть до 23 августа. Первоначальный осмотр поданных подписей никаких нарушений не выявил, все 253 подписи были приняты.

Выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября.