Заявление кандидата в губернаторы Брянской области Андрея Пономарева

// Официально,25.08.2012

Многие годы в Брянской области формировалась система власти, пронизанная коррупцией, основанная на кумовстве и клановости. Губернатор принимает решения настолько закрыто и кулуарно, создавая препоны для оппозиционных средств массовой информации, что занял последнее место в рейтинге открытости глав субъектов Федерации.

Правоохранительные органы не в состоянии вести настоящую борьбу с преступностью, обыденностью стали представители судов и прокуратуры – взяточники. Велика угроза рейдерского захвата бизнеса области иногородними бизнес-группами. Не обеспечена безопасность жителей в случае техногенных катастроф. Выборы проходили с многочисленными нарушениями закона. Жители Брянщины не имеют возможности повлиять на решения власти, фактически отсутствует местное самоуправление, уровень доходов жителей – ниже, чем в ряде других регионов Центрального федерального округа.

Пора менять такую власть!

Именно поэтому я, председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО», последовательной демократической оппозиции, участвую в выборах главы региона, представляя демократическую альтернативу – программу непримиримой борьбы с коррупцией, прорыва в экономическом развитии и управлении, действенной поддержки социальной сферы.

Принципами новой политики на Брянской земле должны стать свобода и справедливость. Моя задача – построить новую систему власти, работающую на благо граждан и – под их контролем.

Нам предстоит сделать масштабное кадровое обновление власти всех уровней, избавившись от «балласта» непрофессионализма и коррупции, вовлекая энергичных, целеустремленных молодых профессионалов.

Хочу поблагодарить всех муниципальных депутатов, которые своими голосами поддержали меня - человека преданного идеалам демократии; люди, которые меня поддержали своими подписями – уже проголосовали за ценности свободы, за честные выборы!

Нам уже сегодня, на начальном этапе предвыборного марафона, пытаются мешать псевдодемократы и опрометчивые, а может быть и корыстные действия представителей КПРФ, которые выдвинули в кандидаты на пост губернатора человека пришлого, с минимальным хозяйственным опытом, далекого от реалий Брянщины и нужд ее жителей.

Жители Брянщины сами в ходе честных выборов должны решить, за кого они отдадут свои голоса – за представителя старой коррумпированной власти, за неопытного чужака или – за своего земляка, защищающего их права и интересы.

Обязуюсь вести кампанию честно, бескомпромиссно, подтверждая самые высокие стандарты демократических выборов!

Председатель Брянского «ЯБЛОКА»
А.А. Пономарев

Ещё по теме Выборы :

19.12.2014 О полном уничтожении института выборов в Краснодарском Крае

09.12.2014 Красноярское «ЯБЛОКО» против отмены прямых выборов

28.11.2014 Питерские наперсточники

28.11.2014 Большая перетасовка

28.11.2014 Выбор есть!

Социальные комментарии Cackle

ЯБЛОКО TV

Сергей Митрохин подвел итоги Федерального совета

Все видео

 

Анонсы

Подписаться на новости сайта