01 июля 2013
Пресс-релиз, фото, видео

Избрано новое руководство регионального отделения

20 июня Конференция Брянского «ЯБЛОКА» избрала руководство и руководящие органы регионального отделения.

Председателем Брянского «ЯБЛОКА» стал бизнесмен Дмитрий Махотин. Заместителем председателя и членом Федерального Совета партии избран Александр Жданов. Также избраны руководящие органы регионального отделения: Региональный Совет, Бюро и КРК.

Председательствовала на конференции член Бюро партии Ольга Цепилова.

По окончании конференции избранные руководители Брянского «ЯБЛОКА» и активисты партии провели митинг в Фокино Брянской области за модернизацию цементного производства в городе.

На протяжении многих лет Фокинский завод «Мальцовский портландцемент»» не контролирует вредные выбросы своего производства. Слоем цементной пыли покрываются улицы и дома в Фокино. В городе наблюдается высокий уровень заболеваемости и смертности.

В своем выступлении известный эколог Ольга Цепилова сказала, что «бизнес-стратегия группы «Евроцемент», куда входит «Мальцовский портландцемент», направляющая огромные деньги в качестве спонсорской помощи «Единой России», но не вкладывающая средств в модернизацию безнадёжно устаревшего производства, преступна».

На митинге также выступили председатель Брянского отделения партии Дмитрий Махотин, бывший глава администрации г.Фокино, член регионального совета «ЯБЛОКА» Сергей Казаков, жители города.