08 июня 2017
Пресс-релиз

Технические вопросы о выдвижении Ройзмана в губернаторы будут сняты в ближайшие дни — Рыбаков

В последние дни в прессе стали появляться публикации о сложностях с выдвижением Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области от партии «ЯБЛОКО».

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя партии, начальник единого штаба избирательного кампании 2017-2018 гг. Николай Рыбаков:

— Политическое решение о выдвижении Ройзмана от «ЯБЛОКА» принято. Сейчас решаются технические вопросы, и я уверен, что они будут сняты в ближайшие дни. У нас есть разные внутрипартийные механизмы, которые позволят нам следовать своему намерению.

Напомним, о намерении выдвинуть кандидатуру главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана на выборах губернатора Свердловской области партия заявила в середине мая. Согласно уставу партии, выдвижение кандидата в губернаторы осуществляется региональной организацией, после чего кандидатура утверждается федеральным Бюро.

Председатель Федерального политического комитета «ЯБЛОКА» Григорий Явлинский, комментируя ход переговоров с Евгением Ройзманом, называл его смелый и опытным человеком, чья программа вызывает уважение.

Евгений Ройзман публично поддерживал партию «ЯБЛОКО» на парламентских выборах в прошлом году.

Выборы губернатора Свердловской области состоятся 10 сентября 2017 года, в единый день голосования.