03 марта 2011
Пресс-служба Калининградского РО РОДП "ЯБЛОКО"

Программа Калининградского регионального отделения политической партии РОДП «ЯБЛОКО»

«Яблоко» - это Европейские ценности.

Наша цель - СВОБОДНАЯ, БОГАТАЯ, ЗДОРОВАЯ И СИЛЬНАЯ РОССИЯ! ИНТЕГРАЦИЯ С ЕВРОПОЙ - СПОСОБ ДОСТИЖЕНИЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ.
Россия является европейской страной в силу своей исторической судьбы, культурных традиций, географического положения. Ее будущее неразрывно связано с Европой. Потенциал российской нации может раскрыться только через освоение ценностей европейской цивилизации. Интеграции России и Европы требуют и интересы нашей национальной безопасности. В условиях глобальных вызовов XXI века Россия и Европа смогут выжить только вместе.
В результате мы увидим Россию сильной страной, способной обеспечить свою целостность и единство, сохранить и преумножить свою великую культуру, на равных конкурировать с ведущими странами мира, войти в качестве полноправного члена в Европейский Союз и другие политические и экономические европейские организации. Путь России в Европу возможен только через признание европейских ценностей.

Что такое европейский социализм?
Его называют по-разному: «социализм с человеческим лицом», «функциональный социализм», «народный дом». Он построен в Германии, Швеции, Франции, Норвегии, Австрии, Финляндии, Бельгии, Дании и других европейских государствах.
Социальные стандарты в странах Европы не одинаковы. Они складывались в разных условиях и видоизменялись с учетом менталитета членов того или иного общества. Но объединяет их одно. Они установлены на таком уровне, что позволяют нормально жить не только тем, кто трудится, но и малообеспеченным членам общества – старикам, детям, одиноким матерям.

1. Европейский социализм – это свобода и справедливость.
Главной ценностью в европейском обществе является человек, его права и свободы. Каждый имеет возможности для развития своих способностей, равные шансы, независимо от происхождения или пола.

2. Европейский социализм – это социальная рыночная экономика.
В ней сочетаются принципы свободы рынка и социального выравнивания. Основополагающий принцип: конкуренция насколько возможно, регулирование государством насколько необходимо.

3. Европейский социализм – это высокие зарплаты.
Каждый, кто хочет работать и зарабатывать получает такую возможность. Впереди неограниченные перспективы карьерного роста. И увеличения ежемесячного дохода. Все в руках самого человека.

4. Европейский социализм – это достойные пенсии.
Помимо основной, уже высокой пенсии, многие европейские пенсионеры получают дополнительные выплаты от предприятий и организаций, на которых они работали. Тем самым, средств им хватает не просто существовать, а жить полноценной жизнью.

5. Европейский социализм – это высокий и практически всеобъемлющий уровень социального обеспечения
Страховые выплаты, пособия и дотации, разнообразные виды помощи дают людям уверенность в будущем и настоящем. За это им приходится платить достаточно высокие налоги. Но это дает возможность поддерживать достойный уровень жизни, независимо от сложившихся обстоятельств.

6. Европейский социализм – это высокий уровень медицинского обслуживания.
Все жители получают оплаченную страховками качественную медицинскую помощь.

7. Европейский социализм – это современная система жилищно-коммунальных услуг.
Качество услуг в сфере ЖКХ находится под контролем граждан. Плата за них рассчитывается из реальных затрат, а не из норм потребления.

8. Европейский социализм – это возможности для молодых.
В Европе качество образования – одно из самых высоких в мире.

9. Европейский социализм – это счастливое детство.
Создаются возможности для полноценного, всестороннего развития ребенка. Поддержку оказывают молодым семьям: от финансовой помощи до свободного выбора рабочего времени с учетом интересов семьи.

10. Европейский социализм – это здоровая экология.
В Европе последовательно переходят от исчерпываемых ресурсов к неисчерпаемым, от содержащих вредные вещества к экологически чистым.

Европейский социализм – это будущее Калининградской области!

Что необходимо сделать?
1. Активно содействовать всесторонней интеграции России и Европы.
2. Добиться безвизовых поездок калининградцев в Европейский Союз.
3. Развивать гражданское общество во всех его проявлениях.
4. Пропагандировать и претворять в жизнь европейские ценности.
5. Обеспечить гарантии частной собственности.
6. Создать благоприятные условия для инвестиций.
7. Постоянно повышать доходы калининградцев.
Они должны быть выше, чем в среднем по России.
8.Выравнивать наиболее резкие разрывы в доходах населения путем совершенствования систем обязательного государственного страхования.
9.Стремиться к европейским стандартам в системе здравоохранения, образования, ЖКХ.
10.Создавать условия для развития малого предпринимательства. Необходимо, чтобы возможности Особой экономической зоны были доступны не только крупному бизнесу, но и малым предпринимателям.

Я выбираю «Я»
Сделать Россию европейской страной может только та политическая сила, которая обладает европейской политической культурой. Партия «Яблоко» всегда придерживалась принципов этой культуры. Ее основа — свобода мысли и мнений, атмосфера содержательной дискуссии, демократизм.
Первым шагом на пути следования общепринятым европейским нормам может стать новое соглашение по безвизовому сообщению.
Представитель калининградского отделения «Яблоко» принял участие в акции «Калининград – узник Европы». Цель акции: добиться от властей учета особого географического положения калининградского региона, введя особый режим передвижения для постоянных жителей Калининградской области – упростить визовые процедуры для краткосрочных поездок с перспективой их полной отмены, выдавать визы с продолжительным сроком действия и т. д.

На протяжении своей почти 20-летней истории партия «Яблоко» последовательно выступает за европейский путь развития России.
Первым регионом, в котором станут нормой европейские стандарты жизни населения, должна быть Калининградская область. Европейский социализм – это будущее Калининградской области!

СДЕЛАЕМ РОССИЮ УДОБНОЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ, СТРАНОЙ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

ГОЛОСУЙТЕ ЗА «ЯБЛОКО».

Источник: kaliningrad.yabloko.ru