15 августа 2016
Пресс-релиз

Калининградское «Яблоко» идёт на выборы двух уровней

11 августа Избирком Калининградской области зарегистрировала список кандидатов в депутаты Калининградской облдумы от партии «ЯБЛОКО». Список включает 37 фамилий, в том числе 11 кандидатов по одномандатным округам.

Днем раньше был зарегистрирован список кандидатов-ябочников в депутаты городского Совета депутатов. В него вошли 17 человек, 13 из которых будут бороться за мандаты депутатов в 13 округах областного центра.

Список кандидатов в областную Думу возглавил действующий депутат Калининградской облдумы, предприниматель Витаутас Лопата. Список в Горсовет Калининграда возглавила председатель регионального «Яблока» Александра Яковлева.

В списки вошли популярная советская актриса, в недавнем прошлом топ-менеджер РЖД Александра Яковлева; известный в регионе правозащитник и юрист Олег Гавриш; преподаватели высшей школы - кандидат филологичесих наук, доцент Владимир Васенькин и старший преподаватель Ольга Иванова; ветеран МВД России, гражданский активист  Иван Привалов; замдиректора «Детско-юношеской спортивной школы по шахматам» Алексей Садохин; государственный налоговый инспектор Межрайонной инспекции ФНС России Валерий Федченко и другие.

По мнению Александры Яковлевой, на выборы-2016 в самом западном регионе России идет «сильная команда демократов, способных достойно представлять и отстаивать интересы его жителей».

Средний возраст кандидатов 46 лет. Младшему кандидату 24 года, старшему – 68 лет. В списках 12 женщин и 25 мужчин. 24% от единого списка кандидатов составляют беспартийные сторонники «Яблока».