01 июля 2015
Пресс-релиз

Более 6 тысяч подписей активисты передали в приемную президенту против вырубки парка в Кирове (видео)

1 июля инициативная группа передала в приемную президента России в Москве более 6 тысяч подписей против вырубки парка Победы в Кирове. В акции приняли участие представители партии «ЯБЛОКО».

Участок в парке Победы, предполагаемая рыночная стоимость которого составляет около 200 млн рублей, администрация города Кирова продала за 338 тыс. рублей. Владелец планирует использовать участок под застройку многоэтажного дома.

Около месяца кировские активисты собирали подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, полпреду в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу в защиту Парка Победы и всех других зеленых зон города.

«Это оказалось для нас конечной точкой кипения. Мы считаем, что уже просто хватит уничтожать все это. Веры в городскую власть у нас нет, поэтому мы приехали сюда – возможно передача подписей в приемную президента как-то поможет нам», – сказал лидер Кировского «ЯБЛОКА» Дмитрий Махнев.

В обращении активисты указали: «Глава Кирова Владимир Быков в угоду интересов строительных компаний способствует уничтожению парков и скверов города. Уже сегодня на душу городского населения недостаточно зеленых насаждений. Вырубка деревьев в городской черте привела к росту числа заболеваний дыхательных путей, что отрицательно сказывается на здоровье жителей Кирова».

Недовольны активисты и точечной застройкой в исторической части города. Они считают, что происходит уничтожение памятников культуры, истории и архитектуры, портится облик города и снижается туристическая привлекательность региона.