01 ноября 2011
Пресс-релиз

«Единая Россия» фальсифицировала жеребьевку бесплатных площадей в газетах Мордовии

В ходе прошедшей сегодня в ЦИК Мордовии жеребьевки по предоставлению бесплатной печатной площади для предвыборной агитации в центральных газетах республики представитель «Единой России» обманным путем получил самые выгодные позиции.

Как рассказал лидер Мордовского «ЯБЛОКА» Владимир Гридин, присутствовавший на жеребьевке, в начале мероприятия представитель «Единой России», не дожидаясь определения порядка жеребьевки, попытался первым тянуть жребий. Однако это вызвало протест представителей других партий, которые по итогам голосования решили осуществлять жеребьевку в порядке представления партий в избирательном бюллетене.

«После этого, во время жеребьевки печатных полос в газете «Известия Мордовии» представитель «Единой России» подошел к столу, где лежали конверты, отвернулся и достал из кармана пиджака смятый листок, объявив, что ему досталось время публикации – 1 декабря, в то время как все остальные партии заканчивают бесплатную агитацию 29-го ноября», - рассказал В. Гридин.

Секретарь ЦИК Мордовии Нина Чудаева отказалась реагировать на протест Владимира Гридина, заявив, что ЦИК к жеребьевке отношения не имеет.

«С первого этапа избирательной кампании мы видим истинное лицо «Единой России». Я не удивлюсь, если на этот раз будет превышен результат в 102 %, который на отдельных участках республики «Единая Россия» набрала на выборах 2007 года», - сказал В. Гридин.