29 ноября 2011

У Росатома пройдет акция против строительства АЭС недалеко от Москвы

В среду, 30 ноября, активисты партии «ЯБЛОКО» проведут у здания Росатома пикет против строительства АЭС в Монаково (Нижегородская область).

У входа в здание Росатома активисты партии встанут с плакатами «Нет строительству нижегородской АЭС под Муромом!», «Сохраните людям жизни!».

Напомним, в начале ноября премьер-министр В.Путин, несмотря на протесты жителей Владимирской и Нижегородской областей, дал распоряжение о строительстве АЭС в Монаково. Атомную станцию собираются строить на границе с Владимирской областью - на подвижных карстовых почвах, где в любой момент может образоваться провал.

В радиусе 100 километров от АЭС сегодня постоянно проживают 2 миллиона человек. В опасной 30-километровой зоне - 200 тысяч человек, почти 130 тысяч из них - жители города Муром.

«Вместо развития туризма на древней Муромской земле, освященной именами Петра и Февронии, наше государство будет развивать отпугивающую туристов, опасную и крайне затратную атомную энергетику», - заявил лидер «ЯБЛОКА» С. Митрохин, который примет участие в акции.

«ЯБЛОКО» последовательно выступало против строительства АЭС в Монаково. В марте 2010 года при поддержке «ЯБЛОКА» состоялся автопробег Монаково – Нижний Новгород – Муром – Владимир - Москва, завершившийся митингом на Чистопрудном бульваре.

Начало пикета в 14:00.

Адрес: Большая Ордынка, д.24

Статьи по теме: Атомная энергетика и радиоактивные отходы

Все статьи по теме: Атомная энергетика и радиоактивные отходы