14 декабря 2012

С.Митрохин провел ряд встреч по проблемам столичных парков

Сегодня лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин провел несколько встреч, на которых обсудил судьбу столичных парков.

Сначала С.Митрохин вместе с представителями инициативных групп жителей встретился с руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антоном Кульбачевским.

Участники встречи договорились провести общее координационное совещание, на котором жители познакомятся с материалами проектов планировки столичных парков и обсудят с представителями Департамента и разработчиками проектов проблемные места проектов.

Также представители общественности передали Департаменту для утверждения проект Положения о рабочих группах и персональный состав участников групп по каждому из столичных ООПТ.

Еще одним итогом встречи стало обещание А.Кульбачевского лично присутствовать на публичных слушаниях по проекту планировки национального парка «Лосиный остров» и ответить на все вопросы, которые возникнут у жителей. Ближайшие публичные слушания состоятся 18 декабря в Ярославском районе. Поддержать жителей на слушания приедет лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

Жители и руководство Департамента договорились о совместной работе по предотвращению несанкционированных вырубок на особо охраняемых зеленых территориях Новой Москвы. Местные администрации присоединенных населенных пунктов принимают решения о вырубке леса и размещении на этом месте различных объектов без согласования с Департаментом. Однако после того, как территория вошла в состав столицы, на ней стали действовать московские законы. Согласно ним для того, чтобы вырубить часть леса, подрядчику необходимо получить порубочный билет в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды. В Департамент уже поступило около 40 жалоб жителей присоединенных территорий на незаконные вырубки.

Кроме того, лидер партии «ЯБЛОКО» С.Митрохин и Департамент договорились о проведении цикла круглых столов по охране окружающей среды в Москве. На них представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды расскажут об основных положениях природоохранного законодательства, органах экологического контроля, их компетенции, о правовом регулировании озелененных территорий и ООПТ. Предварительно первый круглый стол пройдет 22 декабря.

Также лидер «ЯБЛОКА» провел встречу с жителями Останкинского района столицы и разработчиками проекта планировки природно-исторического парка «Останкино». На встрече было решено, что С.Митрохин направит обращение в Департамент культурного наследия города Москвы с требованием провести инспекцию 64 строений на территории Останкинского парка. Они не соответствуют законодательству об ООПТ и препятствуют реализации проекта планировки.

Обсуждение проекта планировки парка "Останкино"...

Также лидер «ЯБЛОКА» направит обращение в природоохранную прокуратуру с требованием провести проверку соответствия 64 строений в Останкинском парке законодательству об ООПТ, обращение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды по поводу незаконного бесконтрольного проезда транспорта по территории парка и нахождения на его территории 7 автостоянок. Еще одно обращение о признании незаконным переноса забора с захватом территории Останкинского парка со стороны 1-ой Останкинской улицы и перекрытия пожарного въезда со стороны Хованской улицы будет направлено в Департамент земельных ресурсов города Москвы.

Вечером С.Митрохин встретился с представителями Департамента природопользования и охраны окружающей среды, инициативными группами жителей и разработчиками проекта планировки национального парка «Лосиный остров».

... и Лосиного острова

Статьи по теме: Экология и природопользование

Все статьи по теме: Экология и природопользование