02 марта 2013
Пресс-релиз, фотографии, видео

Митрохин на «Социальном марше» призвал сменить власть в Москве

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин призвал участников «Социального марша» не просить у команды Собянина «подачек» и «сменить власть в городе на ближайших выборах в Мосгордуму». «Мы предлагаем всему гражданскому обществу объединиться на выборах в Мосгордуму и согласны предоставить для этой цели свой партийный список, в котором выделяем половину мест для гражданских активистов», - заявил С. Митрохин, выступая на митинге на проспекте Сахарова, которым закончился марш.

Лидер "ЯБЛОКА" продемонстрировал собравшимся Манифест-2014

«Если мы сумеем это сделать, то победим и на выборах мэра. И тогда мы придем и скажем команде Собянина: плиточники и распильщики, Москва – не ваш город. Это наш город!» - продолжил лидер «ЯБЛОКА».

Политику московских властей он назвал «авторитарной, а во многих вопросах некомпетентной, но при этом крайне самоуверенной и основанной на глубочайшем презрении к москвичам». «Команда Собянина действует так, как будто она приехала не в Москву, а в детский сад для слабоумных детей. Они все за нас знают, а мы должны ждать, открыв рот, когда они нас осчастливят», - сказал С. Митрохин.

Зачистка малого бизнеса в угоду крупных сетей, лишение прав переселенцев на улучшение жилищных условий в угоду строительных инвесторов, плитка, «благоустройство» парков, бездумное расширение магистралей, прокладка хорд и дублеров – вот то получившиеся счастье, но не для москвичей, а для чиновников и олигархов за счет страданий простых жителей.

Сегодня каждый москвич должен задаться вопросом «по кому едет каток?» и ответить на него, пока каток не проехал по нему самому, призвал С. Митрохин.

Митинг на проспекте Сахарова предваряло шествие по бульварам. Колонна «ЯБЛОКА» вместе с колоннами других политических сил прошла от Пушкинской площади по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам. К партийцам примкнули представители инициативных групп граждан, которым «ЯБЛОКО» в свое время помогало в борьбе за их права.

Во главе колонны активисты несли баннер с лозунгом «Московскую власть - под контроль москвичей!».

Фотографии:


Лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин во главе колонны


Первый заместитель председателя Московского "ЯБЛОКА" Галина Михалева