6 марта 2014

«ЯБЛОКО» и правозащитники проведут пикет против войны на Украине

7 марта в 18:00 активисты партии «ЯБЛОКО» и правозащитники проведут пикет против военных действий на Украине в Новопушкинском сквере. В акции примут участие лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и секретарь Политкомитета «ЯБЛОКА» Галина Михалева.

«ЯБЛОКО» подавало заявку на проведение пикета в тот же день, но в другое время. Однако в итоге было принято решение провести совместную акцию с правозащитниками.

«В сложное для России время мы хотим объединить усилия со всеми ответственными силами, стоящими на антимилитаристских позициях», — говорит Галина Михалева.

Участники пикета и митинга будут требовать от властей отказаться от планов военного вторжения на территорию Украины и немедленно приступить к мирным переговорам с новым руководством этой страны о гарантиях обеспечения безопасности и соблюдения прав русскоязычного населения.

«”ЯБЛОКО” осуждает решения президента России и Совета Федерации, развязывающие руки для начала войны с братским народом. Такое развитие событий приведет Россию к национальной катастрофе и поставит мир на грань ядерной войны», — говорится в заявлении партии.

Пикет согласован властями Москвы.

Статьи по теме: Уличные акции

Все статьи по теме: Уличные акции

Статьи по теме: Ситуация на Украине

Все статьи по теме: Ситуация на Украине