29 января 2015

Прокурор Москвы проверит законность решения о сносе домов Привалова

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил обращение на имя прокурора города Москвы Сергея Куденеева с требованием провести проверку сведений о том, что протокол Комиссии, которая решила снести дома Привалова на Садовнической, 9, сфальсифицирован.

Сергей Митрохин также требует проверить действия председателя Комиссии Марата Хуснуллина и ответственного секретаря Владимира Сафронова на состав преступлений по статье 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), 292 (Служебный подлог) УК РФ.

Если сведения подтвердятся, материалы должны быть направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

24 декабря 2014 года Комиссия при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия приняла решение о сносе строений 2, 3 доходного дома Приваловых по адресу: Садовническая ул., д. 9.

Согласно официальной выписке из протокола № 15 заседания Комиссии, решение было принято 16 голосами против 4-х. Среди голосовавших за принятие решения указывается и Президент Союза архитекторов России Андрей Боков. Однако в письме в Архнадзор он утверждает, что не присутствовал на заседании по причине отъезда.

Получается, что протокол заседания был сфальсифицирован.

«Это позволяет усомниться в правомерности принятого решения Комиссии, которое послужило основанием для выдачи ордера ОАТИ застройщику на снос указанных зданий», — заключает Сергей Митрохин.

1 февраля в Новопушкинском сквере состоится митинг за отставку Марата Хуснуллина.

Статьи по теме: Градостроительство

Все статьи по теме: Градостроительство