10 марта 2015
Анонс

В Домжуре назовут победителей премии «Сексист года – 2014»

В среду, 11 марта, в Центральном Доме журналиста назовут победителей пятой премии рунета «Сексист года — 2014». Мероприятие пройдет при поддержке Гендерной фракции партии «ЯБЛОКО».

Организатором премии, которая проводится с 2010 года, является инициативная группа «За феминизм», созданная в Москве для пропаганды феминизма и консолидации активисток движения за права женщин. Победители определяются по результатам интернет-голосования.

Среди номинантов на главный приз: телеведущий Иван Ургант — за систематические сексистские высказывания, принижения социальной ценности и интеллектуальных способностей женщин, публицист Егор Холмогоров — за открытый призыв к физическому насилию в отношении женщин, за подобные призывы номинируется и политик Владимир Жириновский.

За премию сексизм в СМИ поборются программа «Вести» телеканала «Россия», автор и ведущий программы «Военная Тайна» на телеканале РЕН-ТВ Игорь Прокопенко и журналист «Известий» Павел Чернышов.

Премия будет вручена также за сексизм в рекламе, антиженскую политику и за женские высказывания против женщин.

Номинанты премии «Сексист года-2014».

Цель создания премии «Сексист года» — привлечь внимание людей к проблеме сексизма и инициировать создание специального закона, гарантирующего искоренение языка вражды в отношении женщин в информационном пространстве.

Начало в 16:00.

Адрес: ст. метро «Арбатская», Никитский бульвар, 8-А.