Митрохин требует возбудить уголовное дело против Кадырова

// Пресс-релиз,2 февраля

В ответ на оскорбления в адрес российской оппозиции со стороны главы администрации Чечни член Федерального Политкомитета партии ЯБЛОКО, председатель московского регионального отделения Сергей Митрохин направил обращения в адрес президента РФ, главы ФСБ и генерального прокурора.

В своем обращении Сергей Митрохин сообщает, что в течение января 2016 г. глава администрации Чечни Рамзан Кадыров неоднократно высказывал в своей устной и письменной речи обвинения в адрес российской оппозиции, содержащие такие выражения, как «предатели», «враги народа», которые «играют в придуманную западными спецслужбами игру»; «этих людей надо судить»; «мы не позволим полоумному сброду» и т.п.

На митинге в поддержку Р. Кадырова в г. Грозном подобные же оскорбления в адрес оппозиции тиражировались на плакатах.

Член Федерального Политкомитета считает, что в этих высказываниях и действиях обосновывается необходимость противоправных действий в отношении определенной социальной группы населения, которая не поддерживает политический курс нынешнего руководства страны.

Сергей Митрохин требует от директора ФСБ РФ Александра Бортникова возбудить уголовное дело в отношении главы администрации Чечни и публично вторивших ему должностных лиц республики по части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и части 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности экстремистской организации).

На основании статьи 6 Федерального закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» Митрохин требует от генерального прокурора РФ вынести предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, а на основании статьи 14 Федерального закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» от президента РФ – незамедлительно принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц, допускающих высказывания экстремистского характера.

На прошлой неделе Сергей Митрохин и двое активистов партии были задержаны во время проведения акции за отставку Кадырова у Администрации президента.

Обращение на имя Юрия Чайки

Обращение на имя Александра Бортникова

Обращение на имя Владимира Путина

 

Ещё по теме Гражданские права и свободы :

23.06.2016 Николай Кавказский: Меня опять судят

20.06.2016 Мужчину осудили на 10 суток за селфи у предполагаемой «дачи Кабаевой»

09.06.2016 Светлана Каверзина написала в Следственный комитет донос на саму себя

18.05.2016 В петербургском ЗакСе предложили сделать ЦПКиО имени Кирова бесплатным

18.05.2016 Московское «ЯБЛОКО» провело пикет у Госдумы против Нацгвардии

Популярное Главное

ЯБЛОКО TV