15 мая
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» объявляет о старте муниципальной кампании в Москве

Желающие участвовать в выборах могут оставить заявку на сайте партии

Партия «ЯБЛОКО» объявляет о старте муниципальной кампании в Москве и приглашает гражданских активистов, которые хотят стать кандидатами в муниципальные депутаты, выдвигаться от партии

Желающие участвовать в выборах могут оставить заявку на сайте партии, указав свою контактную информацию, опыт участия в избирательных кампаниях, профессиональный и жизненный опыт.

Заявка будет рассмотрена штабом московской муниципальной кампании, который возглавляет Елена Русакова, муниципальный депутат Гагаринского района, член регионального совета Московского «ЯБЛОКА».

«Вместе мы обсудим основные вопросы кампании и политики, которую намерены осуществлять после избрания депутатами, выработаем подходы к тому, как мы можем оказать вам правовую, организационную и материальную помощь в кампании, подробно расскажем вам о Меморандуме политической альтернативы, предвыборной платформе и программе партии «ЯБЛОКО», выполнение которой является нашей общей целью», - говорит Елена Русакова.

«Партия «ЯБЛОКО» – единственная демократическая сила в Москве, на которой не висит бремя политической подлости за голосование за антисиротский закон, за закон об иностранных агентах, за закон о реновации», — говорится в обращении «ЯБЛОКА», подписанном лидерами партии Эмилией Слабуновой, Григорием Явлинским и Сергеем Митрохиным.

«Последние события, связанные с «реновацией» в столице, особенно ярко показывают, как важно москвичам вернуть право на город. Сделать это можно только с большой армией муниципальных депутатов, которые готовы не на словах, а на деле отстаивать интересы рядовых москвичей», - отмечает Эмилия Слабунова.

Партия «ЯБЛОКО» в Москве – это сотни остановленных точечных застроек, сохранение многих парков и скверов, исторических зданий, введение обязательных публичных слушаний при принятии градостроительных решений. Это противодействие многочисленным мошенничествам в сфере ЖКХ.

Сегодня «ЯБЛОКА» нет в Мосгордуме, и именно поэтому парламент города все больше и больше полномочий отдает Правительству Москвы. Так, без участия Мосгордумы приняты Правила землепользования и застройки, легализующие точечное строительство; попираются градостроительные правила и нормы; одобряется чудовищный по своему отношению к москвичам и к их собственности проект закона о реновации.

«ЯБЛОКО» идет на муниципальные выборы, чтобы навести порядок в городе, взять под контроль решение местных вопросов. Кандидат от «ЯБЛОКА» в глазах избирателей – это тот, кто будет всегда на стороне жителей, кто будет активно работать на перемены к лучшему, — заявляют лидеры партии.