25 мая 2017
Пресс-релиз

Сергей Митрохин поддержит в суде ветеранов, которых выселяют в другой район

26 мая Останкинский суд рассмотрит иск Департамента городского имущества (ДГИ), согласно которому из дома №10 по ул. Годовикова (Останкино) хотят выселить ветеранов ВОВ и инвалидов. Сергей Митрохин примет участие в заседании.

Департамент предлагает выселить жильцов принудительно в другой район – в дом на ул. Березовая аллея в Отрадном.

Аналогичные иски судья Шокурова рассматривала ранее и выносила положительные заключения.

«Судья Меньшова принимала противоположные решения, отказывая ДГИ в выселении на аллею. Однако по ее решениям департамент подал апелляцию в Мосгорсуд, и тот вернул Останкинскому суду эти решения с требованием повторного рассмотрения. Надо ли объяснять, что теперь эти дела будет рассматривать не Меньшова, а Шокурова? Она и ветеранов вышвырнет в Отрадное, не моргнув глазом!» — считает Сергей Митрохин.

При этом Департамент городского имущества обещал ветеранам, также как и другим жителям дома 10 (к. 1 и 2), переселить их в дом №8 по той же ул. Годовикова, который уже почти построен. Документы, подтверждающие это обещание, Сергей Митрохин публиковал в своем блоге.

«Чиновники даже пальцем не пошевелили, чтобы исправить ситуацию, которая на корню дискредитирует их «реновационные» посулы!», - констатирует лидер Московского «ЯБЛОКА».

Начало заседания в 15:00.

Адрес: 1-я Останкинская, 33. Аудитория 422.