06 сентября 2017
Пресс-релиз

Москвичи, лишенные избирательных прав, обратятся с петицией к Элле Памфиловой

7 сентября, в четверг, у здания ЦИК РФ соберутся жители бывших московских общежитий, лишившихся по вине Правительства Москвы прав на свое жилье, а вместе с ним и избирательных прав. Они передадут председателю ЦИК Элле Памфиловой петицию с требованием восстановить их права в полном объеме до 10 сентября, когда состоятся выборы депутатов районных советов Москвы.

В петиции, озаглавленной «Верните наше право избирать и быть избранными!», сообщается о том, что большое количество граждан России (медицинских работников, педагогов, строителей, инженеров и т.д.), приглашенные Правительством Москвы для участия в государственных программах, были в конце прошлого — начале нынешнего века поселены в социальное жилье. Однако впоследствии действия чиновников Департамента городского имущества и ОМВД по миграционным вопросам привели к лишению граждан регистрации по месту жительства как в занимаемом жилье на протяжении более 10 лет, так и в новых квартирах, которые им должны были предоставить по программе «Жилище» в связи с переселением из занимаемых жилых помещений.

Возникла абсурдная ситуация, при которой в десятых годах XXI века в столице России появилась категория граждан, лишенных избирательных прав.

«Суффражистки XXI века», как называют себя податели петиции, большинство из которых женщины, рассчитывают, что Элла Памфилова примет их лично.

Акцию планирует поддержать лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин.

Начало в 16 часов.

Адрес: Большой Черкасский пер., д.9.