05 февраля 2009
Заявление Московского областного «ЯБЛОКА»

«ЯБЛОКО» требует отставки Бориса Громова

Московское областное отделение РОДП «ЯБЛОКО» считает, что социально-экономическая политика, проводимая Громовым в течение многих лет в области, наносит ущерб ее экономике и непоправимый вред экологии и здоровью жителей.

Не прекращаются коррупционные скандалы, связанные с передачей земель чиновникам, высокопоставленным членам правительства Московской области и их родственникам. Скандальную известность получило бегство министра финансов Правительства Московской области Кузнецова в США. 

Московская область является лидером по невыполнению бюджетных обязательств, в том числе невыплат заработных плат работникам бюджетной сферы. Увеличивается задолжность по кредитам областного Правительства, что ставит область на грань банкротства.

Московской области грозит экологическая катастрофа, а руководство регионом допускает значительные нарушения экологических норм и масштабное уничтожение лесов. Оно не предпринимает действенных мер для ликвидации многочисленных легальных и нелегальных свалок промышленных и бытовых отходов.

В области чрезвычайно высок уровень преступности, причём значительную часть преступлений совершает молодёжь, поскольку не создано надлежащих условий для качественного образования, воспитания и социализации молодых людей, что, в итоге, приводит к росту преступности.

Для избирательных кампаний всех уровней в области характерны массовые фальсификации, использование административного ресурса, угрозы кандидатам.

СМИ нашего региона не в праве и шага сделать без оглядки «наверх». Мы заявляем о наличии политической цензуры в Московской области.

Исполнительная власть Московской области всячески препятствует развитию местного самоуправления, малого и среднего бизнеса, гражданской активности, не учитывает в своей деятельности интересы граждан, предпринимателей. 

Игнорирование прав собственности, беспредел чиновников, рейдерские захваты предприятий – всё это стало печальной реальностью последних лет.

Губернатор несет прямую политическую ответственность за зверское нападение на независимого журналиста Михаила Бекетова.

Московское областное региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» требует отставки губернатора Московской области Громова Б.В. 

Председатель

А.А. Горецкий