05 ноября 2013
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» выступило за равенство кандидатов на выборах на совещании председателей избирательных комиссий

В конце октября в пансионате «Снегири» прошло Всероссийское совещание председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, на котором присутствовал председатель подмосковного отделения партии «ЯБЛОКО» Александр Гунько. На совещании подводили итоги выборов, которые состоялись 8 сентября, обсуждали возможные изменения избирательного законодательства и возврат графы «Против всех».

Александр Гунько поинтересовался у председателя избирательной комиссии Московской области г-на Вильданова И.Р., как он реагировал на многочисленные нарушения, зафиксированные наблюдателями на местных и областных выборах в Московской области. Но внятных ответов так и не получил. Поэтому работу избирательной комиссии под руководством Вильданова Александр Гунько оценил на «3», за что получил благодарность от него, уже в не официальной обстановке.

Все участники форума сошлись на том, что не зависимо от возможностей кандидата, членства в партии, принадлежности к правящей касте – условия выбора для всех кандидатов на избираемые должности должны быть одинаковы!