22 августа 2014
Пресс-релиз

КПСС проиграла Королевскому «ЯБЛОКУ»

22 августа Королевский городской суд рассмотрел заявление политической партии КПСС, которая требовала отменить регистрацию списка кандидатов в Совет депутатов города Королев Московской области от партии «ЯБЛОКО». Решение суда – отказать представителям КПСС в их исковых требованиях.

Напомним, что представители никому не известной в городе партии-спойлера, чьи кандидаты также никому не известны, название которой четко ассоциируется с Советским Союзом, а расшифровывается как «Коммунистическая партия социальной справедливости», подали иск в суд, жалуясь на некие «нарушения» выборного законодательства при оформлении документов кандидатов от «ЯБЛОКА».

Претензия КПСС заключается в том, что список выдвинул не общее собрание или конференция подмосковного «ЯБЛОКА», а Региональный Совет. Однако, согласно Уставу, партия имеет право выдвигать кандидатов на Регсовете. Что касается местного избиркома, то он, по словам следивших за процессом, «занял нейтральную позицию». По словам Александра Гунько, лидера подмосковного «ЯБЛОКА», позиция избиркома понятна: «Избирком своей позицией показал, что он не заинтересован в хороших результатах «ЯБЛОКА», поэтому отмолчался».