25 августа 2014
Пресс-релиз

ЛДПР сняла список Клинского «ЯБЛОКА» с выборов

Клинский городской суд снял с выборов список Клинского «ЯБЛОКА» по заявлению ЛДПР. Решение суда «яблочникам» выдали сегодня за несколько часов до окончания срока обжалования.

Претензии ЛДПР заключаются в том, что кандидаты от «ЯБЛОКА» не представили сведения о доходах. Хотя, по закону, если на кандидата приходится меньше 5000 избирателей, сведения о доходах не требуются. Однако и комиссия, и суд это проигнорировали.

Кроме того, на заседании не было прокурора, это серьезное нарушение, которого достаточно для отмены судебного решения.

«Нам должны были предоставить решение суда еще в пятницу, но дотянули до последнего. Отдали только сегодня в обед, когда до закрытия суда остается несколько часов. За это время наши юристы должны успеть подготовить все необходимые документы. И здесь снова нарушение! Но мы сделаем все, чтобы успеть обжаловать решение суда», - рассказал лидер Подмосковного «ЯБЛОКА» Александр Гунько.

Гунько сообщил, что от партии «ЯБЛОКО» в Московской области выдвинули 7 списков, включая одномандатников, более 300 человек. В Луховицком районе список сняли, но Избирательная комиссия Московской области его восстановила.