11 сентября 2014
Пресс-релиз

Вопрос о снятии списка «ЯБЛОКА» в Жуковском рассмотрит Мособлсуд

12 сентября Московский областной суд рассмотрит вопрос о снятии списка от «ЯБЛОКА», включая одномандатников, на выборы в горсовет Жуковского. Судебное заседание посетят лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и лидер Подмосковного «ЯБЛОКА» Александр Гунько.

В минувшую пятницу Жуковский городской суд удовлетворил иск территориальной избирательной комиссии и снял с выборов список «ЯБЛОКА».

Примечательно, что в суд обратилась сама избирательная комиссия, которая ранее зарегистрировала список. Однако комиссия нарушила пресекательный срок: она могла обратиться в суд в течение 10 дней с момента собственного решения о регистрации списка, а сделала это на месяц позже.

Юристы «ЯБЛОКА» ожидали отказа в иске хотя бы на этом основании, но суд удовлетворила написанная от руки копия почтовой квитанции, согласно которой иск был подан еще 2 августа, но где-то «потерялся».

Претензии истцов заключаются в том, что кандидаты выдвинуты региональным советом Подмосковного «ЯБЛОКА». По их мнению, выдвигать кандидатов могли только нижестоящие органы: общие собрания местных отделений.

В «ЯБЛОКЕ» ожидают, что Московский областной суд восстановит на выборах список в Жуковском, как раньше он это сделал в отношении списка кандидатов в других подмосковных городах.

Проезд: ст. метро «Мякинино», МКАД, 65-й км, карта

Начало в 12:40.